我懂友谊的作文
还记得这是我离开时说的最后一句话。
回忆,那些年。
还深深的记得,我一开始认为我的初中是不完整的;但是后来我才发现,我的初中不光是完整的,我的初中时更精细的,更美好的,这一切来源于我的同学——“懂你”,西米。
我最开始是和她在网上认识的,她的网名很二,但又很深刻,叫做“懂你”。她的父亲是一位律师,常常不在家,母亲是一个自由工作者,她还有一个妹妹叫小米,个头不大,胖乎乎的,很可爱。她的母亲带着她的妹妹在老家,她和她的爸爸在郑州,我一开始对她很没兴趣,但是后来我发现,我和她有很多的相同之处:她常常一个人生活,所以我们常常一起吃饭;她很爱看书,所以我们常常去书店看书;她也喜欢羽毛球,所以我们常常一起练习。命运使我们相遇,使我们的友情在不断的加深,我对她了解透彻,她对我分析彻底,后来可以说是形影不离。
我常常生病,而她可以说是“全勤”。我几乎和医院不分家,她几乎和学校不分离。我常常空课,所以她常常给我补功课,我们还常常一起讨论问题,但有时会因为一点差错而吵得不可开交,但总是她先承让,直到后来我才知道,先说抱歉的,不是软弱,而是更珍惜这份感情。
我永远无法忘记,毕业的那天的我们,一个个站在讲台上给同学们说出离别之际的心里话和祝福语。也许,我永远不会忘记,那天西米对我说的话。
还记得,她说:“也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱打吊瓶,但常常与吊瓶不离不弃。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱吃肥肉和酸芒果,甚至连味儿都不想闻,但门口的唯一的一家小吃店里天天都有。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱看恐怖片和无聊而又不搞笑的喜剧,但我们每次看片都会有。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱跑步,但每节体育课都要跑。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱坐车,但马路上到处都是汽车和尾气。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱和自负和自卑的人一起,而学校里到处都有这些人的身影。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱晦气的黑色和恶心的红色,但老师只让用这两种颜色的水笔。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱写作文但每周几乎都有。也许这个世界上,只有我最懂你;你不爱听过于伤感或过于火辣的流行音乐,但音像店里成天放。也许这个世界上,只有我最懂你;你喜欢薰衣草的香气和她纯正的紫色,而学校里偏偏种着带有刺而容易凋零的蔷薇。也许这个世界上,只有我最懂你;你喜欢毛茸茸的娃娃,而一吸灰尘就会不停地打喷嚏的你,从来就不能接近玩耍。也许这个世界上,只有我最懂你;你向往着多啦A梦的自由,蜡笔小新的奔放,阿狸的可爱,柯南的理智,史迪仔的倔强。还记得那些年我们拉着手一起跑过道路,一起逛过的饰品店,一起听得流行音乐,一起玩的真心话大冒险。是你,补充了我生活中的空白,是你带给了我欢乐,是你让我懂得了什么叫做珍惜,是你让我懂得了什么叫做友谊,一篇篇一幕幕,定格在我们初中的回忆中,久久难忘。无论如何,你都永远是我的朋友!”
我只记得,当时的我含着眼泪,笑着对她说“不是也许,你就是最懂我的。”