一天,一对好朋友小蜜蜂和小蝴蝶,她们约好一起去采蜜。小蜜蜂和小蝴蝶拿着蜜桶开始认真地采蜜了。不一会儿,小蝴蝶发现她附近的花上的蜜被她采光了,她想换个地方去采蜜。但是一不小心把小蜜蜂的蜜桶打翻了,小蜜蜂生气地说:“你在干什么呀,我辛辛苦苦采来的蜜,全被你打翻了!你太过分了!”小蝴蝶说:“那又怎么样,我又不是故意的!”然后拍拍翅膀飞走了。
就这样开始她们谁都不理谁,没有人愿意跟她们玩,做什么事都是自己做,她们感到非常孤单。她们感到现在和以前不一样了,以前做任何事都有两个人是一起做,所以她们常常回忆以前两个人在一起的事情,各自心里都很难受,但是又不敢向对方承认错误。就这样持续了很多天,看到其他的小动物一起玩耍就会彼此想起对方,不能拥有以前的友情和快乐。
有一天,小蝴蝶去独自去郊外散步,突然一辆车飞奔而来,只听到“砰”的一声,小蝴蝶被撞了。小蜜蜂知道后,赶紧去医院看她。在医院里,小蜜蜂哭着说:“对不起,我这么久都没有勇气向你道歉”!小蝴蝶也急忙说:“该说对不起的人是我,我打翻了你的蜜桶,不但没向你道歉,还说了让你生气的话,我感到很惭愧!你能原谅我吗?”小蜜蜂说:“等你的伤好了,我要给你个惊喜,记得来我家啊!”
不久,小蝴蝶的伤好了,她按照与小蜜蜂的约定来到了她的家。一进屋,她看到桌上摆着满满一大桶蜂蜜,小蜜蜂高兴地说:“我们一起吃蜂蜜大餐吧!”你看她们痛痛快快地吃着,开心地笑着,美好的友情又回来了!