友谊真的是一个很奇怪的东西。有时我想,太年幼的我们,是不是可以选择放弃这个难懂的“奥数题”?友谊他真的是一把锋利的双刃刀,在带给我们欢乐的同时,却又无形地给了我们一刀。
也许我说的太深奥,可就在这之前,我才开始怀疑友谊。怀疑它是否和以前一样纯洁,是否和以前一样天真。
那天是星期五,窗外下着蒙蒙的小雨,教室里的我们在随意的打闹着,嘈杂的声音仿佛将我带到了菜市场。这节是体育课,老师还坐在讲台,却早已被我们无视在了脑后。
我来到了窗前,看着小雨落在有些发黄的草地上,落在开得真艳的花上,落在矮矮的灌木丛中,我忘了自己,忘了嘈杂的声音,置身在大自然的清静中。
忽然,有人把手搭在了我的肩上,说:“你这个人疑心怎么这么重?”我转过头,看见了我在班上最好的朋友陆卓蓉有些难过和生气的脸。
我懵了,怎么回事?忽然,我明白了,她是偷看了我的日记了。
我在日记中,曾经写到过有关友谊的话题,还抱怨了对周围朋友的不满。可这些都和陆卓蓉没关系啊,她一定是误会了什么。
可是我却没有要解释的意思,朋友之间连信任都不存在了,再怎么解释,也是多余的。于是,我走到陆卓蓉面前,说了一些话,后来连我自己也不记得了,总之意思就是“我们绝交吧”。
就这样,因为陆卓蓉的不信任,我早早的结束了这场友谊。看着她一颤一颤的肩膀,我的心也不见软。也许这样的话,我还可以全心全意地投入学习了吧?
友谊,它真的深奥吗?也许不吧,只要投入全部信任,投入全部的心,就一定会收获一份比白云更纯洁的友谊。
就怀着这样的心情,我要去面对一段崭新的友谊了!我,已经解开友谊这道最难最难的“奥数题”了!