一天,爸爸带我去划船。我一听到“划船”这两个字,就突然想到了一段往事。
那是去年春天的一件事了。那天,天气很好,于是我和同学李明去公园划船。我们坐上了小船,边划边欣赏风景,两岸的山连绵起伏。
不过,好景不长,我们的船陷入了一个漩涡,我叫李明往右划,他往左划。我让李明往左划,他往右划。害得我们的船光转圈,于是,我就和他一起划,划上了岸。上岸以后,李明对我说:“对不起,划船的时候我没专心划。”我听了这句话,不孩子到该说什么好了。
从这件事上,我吸取的教训是:要合作才能把一件事情办好。