校园友谊作文
我到现在还清楚得记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进了校园。窗明几净的操场,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨书香的课本。四年级下学期,我转学到了这所学校,当时我对于这所学校的一切的一切,可以说都是完全不熟悉。
还记得领书的那一天上午,老师布置完了作业后,我不知所以然,同桌姚天宇同学看到我在哪儿发呆,教会了我如何预习课文,如何去写日记,生字,连词等作业。他慢慢教会了我这些,同时我也结识了许多同学,为我解答了许多疑惑。
在我生日那天,许多同学给我送了许多礼物。姚天宇送给了我一罐糖果;陈康送给了我一个水杯;武浩送给了我一个一寸大的小蛋糕。是他们对我的这份关心、这份关怀,使我觉得我融入了六(2)班这个大集体。
还又一次,那时我来到这所学校三个多月的时候。我们几个男生在一起做手抄报。我们费了九牛二虎之力终于将手抄报做好了。我们做完后又玩了一会儿,这不玩不要紧,一玩就出事儿。我一不小心从公园里的秋千上摔了下来,胳膊肘摔破了。几位同学见状立即为我从家里拿来了消毒药水和创口贴。他们用医药棉花蘸一点药水,涂在我的伤口之上,并把伤口上的灰尘弄掉,接着又在我的伤口上贴了一张创口贴,以防再次出血。我十分感激这些同学,否则哪里肯定有一处伤疤了。
在校园生活中,应该是互相给予,互相帮助的。否则,我们那么多同学之间的友情是不可能能维持这么久的。所以,我也常常帮助别人。当别人有题目不会做的时候,我总是去教他解题思路,因为我直接告诉了他答案,这无疑是害了他,又怎么能算得上是帮助他呢?所以无论题目有多么难做,我都会去一步一步的去教会他们解题方法和思路。在同学生日时,我总会送给他一支水笔,祝福他:生日快乐,学习进步!我认为:礼轻情意重。有时我也会送些特别的礼物。在陈康生日那天,我送了他一份洛克王国的纪念册。这也说明了我们之间的情谊十分的深厚。希望我们六(2)班每个人之间都有这样的情谊。
六年过去了,我们在学校里茁壮成长。我们学到了许许多多知识,从最初的连“a、o、e”都不会写的小学生,成长为了一篇做为能写到一千多字的小学生。在过一段时间,我们就要成为初中生了。这是因为有老师一直对我们的呵护,指引,让我们沿着正确的道路茁壮成长。
而同学之间则是学习上有困难,会互相帮助;春游时,大家会分享一袋薯片;课间十分钟,我们会尽情欢笑;同学受伤了,大家会真诚的关怀他;有人被评为光荣升旗手,我们会给予他最大的支持和鼓励,使他充满自信和快乐,或许,我们之间会发生争吵,但在我心里,友谊是同学之间的一座桥梁,沟通心与心的情感,给我们的小学生活营造出一片乐融融的天地。同学之间的友谊在这一次次帮助,一次次鼓励中逐渐升华。
当我再次回首这六年,老师的身影时刻出现在每一件小事之中。我们的点点成绩都来自于老师的汗水和心血;每一点进步,都离不开老师的帮助和教诲。您为了我们的友谊,让您的额头爬上了皱纹。
虽然,我来这儿只有两年时间,但老师在我的心中留下了不可磨灭的印象。校园之内的友谊,在我们的不断成长中逐渐变深,因为我们六(2)班是一个大集体,我为这个大集体而骄傲!