一个人偶尔的寂寞或许是一种快乐,是一种解脱,但,一个班呢?
我也有过自己最为真挚的友谊,那就是我们六年四班这个情深义厚的大集体在一起度过的每一秒,每一分,每一天。勤奋好学的谢羽纯、个性独特的黎以佳、体型突出的张容与……他们都是我的同学,都是我的朋友。我们风雨同舟,经历了六年的风风雨雨,一起走过了六年的春夏秋冬……
海豚想和天使说话,可天太高。
天使想和海豚说话,可海太深。
我想和你们说话,可路,却越来越远。
也许,我只能奢望,奢望几年或十几年以后,你们见到我的时候,不会惊讶的问我:“你是谁?”
记得三年级的时候,我比较好的同学陈嘉茗转走了,取而代之的是刘妍,当初对刘妍完全没有好感,纵使她那圆圆胖胖的样子挺可爱的,可是我却极端的排斥着她,直到现在,我才知道,我早已偏离了我最好朋友的团体了。
当墨迹风干的刹那,你们的名字,早已刻在我深深的记忆了,直到永远永远,闭上眼睛,你们的笑颜,一举一动,渐渐浮现在眼前,记忆中你们的声音,还有那银铃般的笑声,缠绕上耳畔。
就像毕业曲《今年夏天》里唱的一样:“今年夏天,有种令人不舍的感觉,徘徊在你我之间……”的确,再过不久,我们都要毕业,不晓得上了初中,我们班的成员还能不能相见,但我不会忘记你们,因为,和你一起笑过的人,很容易忘记,但,和你一起哭过的人,可以永远存在于记忆之中,即便想忘也忘不掉!这便是友谊,最为纯真,不带有半点瑕疵的友谊!
我永远不会忘记,我们六年四班六年同窗的友谊。