扔到地上,踩了又踩,好似不把陈明的小木船踩得碎尸万段,心里过意不去似的。而那时我的身体好似已不受我的控制了,不停地践踏着,不停地破坏着陈明的小木船。我一边为自己的小木船流着泪水,一边将全身的力气集中到脚上不停地踩向小木船。而在我踩的时候,我的眼睛并没有离开过陈明的双眼,他的眼中满是憎恨,愤怒。我意识到我做的有点过头了,便默默低下了头,脚下也停止了践踏。而在此时,一个巴掌打在了我的脸上。我顿时恼怒了:陈明怎么可以这样?我又没有对他进行人身攻击,他凭什么打我?当我抬起头来想反击时。一看,懵了!原来是妈妈给了我一巴掌。妈妈怒气冲冲的对我说:“你怎么可以这样?陈明是不小心将你的小木船弄坏的!你却这样对待他亲手制作的心血!”妈妈说着指了指陈明的小木船——他的心血。妈妈的火气还没有消:“陈明,你放心,阿姨隔几天再给你配一个新的。”妈妈一边说着,一边看向陈明。
从那件事发生以后,我再也没有理会陈明。
直到有一天······老师让我和陈明一组去参加植树活动。在植树过程中,我们一句话也不说。快结束的时候,陈明对我说:“喂!你这样一直不理我是不是太那个啦!”说完之后,我笑了。他也跟着笑起来。周围的人以为我们两个是疯子,他们都在植树,我们却在傻笑。
哎!朋友之谊,合久必分,分久必合!