小丫,是我兴趣班的一个好同学,我们一起学习,一起玩耍。但是,一次测试让我和小丫,断开了朋友的关系。那次试卷发下来后,一看分数,嘿!不错99分。“小丫,你考了几分?我99分。”我怀着兴奋的心情询问小丫。小丫一脸失落地回答:“没你高,98.5分,你的试卷拿过来,借我看一下。”我将试卷递了过去。“不可能,怎么会就只有一个错呢?”小丫说道。“小丫,怎么了?”我问。“你的分数不可能比我高,我一向都比你好,怎么可能你考了99分,我才98.5分呢?你一定是作弊的。”小丫狠狠地说着。“作弊”二字将我吓晕了,从小到大我一次弊都没做过呀!
回到家,我一脸失望,心情沉重,妈妈见我如此,问我怎么了,我将这件事一五一十地讲给了妈妈听。“小丫这样说当然不对,但是这也不能怪她,是自信冲昏了她的头脑,你作为她的好朋友应该帮助她改变这种心态。”
又到了上兴趣班的时候了,我早早地来到学校,找到了小丫,“小丫,我要对你说一些话,上次的事情,你做得并不好,你怎么能因为前几次测试,我的分数都比你低一些而判断我的成绩比你差,你应该改变你的那种心态,这样才能让我们的友谊天长地久,对吗?”小丫听了会心一笑,这笑印在了我的脑海中。“璇,我回家后,仔细一想也认识到自己错了,你有真才实学,一定不会作弊的,我一定保证以后不再这样了。”
“哈,哈,哈……”我和小丫的笑声飘荡在天空中。