珍惜友谊作文
以前我拜读过不少关于友情的书,但令我记忆最深的当数《夏洛的网》,书中讲述了小猪威尔伯面临被钉的危险,情急之下好友蜘蛛夏洛织文字网,救威尔伯,为此夏洛付出了生命,威尔伯得救了。这本书让我非常感动,更让我学会了珍惜友谊。
在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用无数金钱也买不到的。如果我们的人生里没有真正的朋友,没有忠诚的友谊,你将会是多么的孤独!但是如果你拥有了一份友谊而不懂得珍惜它,那么你的朋友将会从你的身边离开。真正的朋友就是在你伤心的时候安慰你,难过的时候开导你,开心的时候陪你开心,把你的事情看成自已的事,尽力帮你做任何事情的人。更何况,在危难之际为朋友献出生命的人。
和朋友一起就会很开心,无拘无束,虽然分开好久,但是不是觉得像在身边一样,好朋友不一定常联系,但却不一定会忘记,他会把关怀放在心里。有好朋友的日子里,总会阳光灿烂,拥有了友谊仿佛拥有了一切,友谊能使生命变得美丽起来,友谊是一种最纯洁,最高尚,最朴实,最平凡的感情;也是最浪漫,是动人,最坚实,最永恒的情感。
如果没有夏洛的出现,在威尔伯生命里不会留下这段感人的回忆,如果不是友谊的力量,威尔伯也举得救,友谊是珍贵的,人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活里就不会有悦耳的和音。
所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为它会让你的生活更加绚丽多姿!