珍惜友谊作文
友谊,是人们一直渴望得到的。它可以使我们懂得和朋友在一起的快乐时光,还能让我们了解生活中的酸、甜、苦、辣、咸。
在我幼儿时期,我曾经拥有许许多多的朋友,那时的我不知道什么是友谊,它有多么宝贵,一个个相继离开了我。有一个人,他无论我怎么欺负他,他都以乐观的态度和我交朋友,我一次次地拒绝,他就一次次地恳求我。我最终还是被他那坚持不懈的精神感动了,并和他成为最好的朋友。
在我的眼里,朋友只不过是玩得过去、聊的过去的那种,可是他一直想帮助我:二年级的时候,我们相聚在一个房间里,各自写着各自的作业,因为他的作业少,很快完成了;相反,我的作业可以堆成山,他看见我没时间和他一起玩,帮我写日记。书写可好了呢!我想感谢他,但是他总是说别了,朋友之间不用说谢谢!
我一次次跌倒,他总是可以扶我起来,打个比方:他帮我写完日记后和我一起在泥坑边玩耍,我一个不小心踩到坑里,右腿都是泥巴,他为了不让我妈妈发现,马上拉着我跑到水龙头边冲洗干净。尽管最后还是被大骂一顿,他安慰我说:没关系的,大不了下次小心点。我又一次被他感动!
他就是我的朋友:小林。在分班的时候他被分到了十班,我珍惜着这份友情。要把他叫做朋友,倒不过说成亲人。