友谊之花作文
世界上有一种最珍贵最美丽的花,它就是友谊之花。我和我们班的28个同学之间亲如兄弟姐妹,大家互相帮助,互相关心,共同生活,共同进步。我们就像这友谊花儿上的一片片花瓣,紧紧地贴在一起,温馨地绽放着…….
记得有一次,我们全班去良渚参观博物馆。路上宋琳琳同学晕车了,不仅吐了一地,满车厢还都是一股难闻的气味。但我们班级同学一点也不嫌弃她,都伸出了一双双温暖的友谊之手,有的递纸巾,有的送开水,安慰她,逗她开心,帮助她忘却痛楚,使她深切感觉到同学之间带给她的友谊和温暖,有我们班同学的感觉真好,真好啊!
王乐涛同学在三年级刚开学时,从别的学校转学到了我们班级。刚来到这里,对周围的一切都很陌生:陌生的同学,陌生的老师,陌生的面孔……一切的一切都是那么的陌生,那么的不习惯。同学们围过来了,向他伸出友谊之手,送上了一张张微笑的脸,鼓励他,和他一起玩,帮助他走出陌生,让他在友谊中感受到快乐、感受到幸福!有我们班“大家庭”的感觉真好,真好啊!
当昨天听说徐继旺同学要转学至老家时,我们班同学都很伤心,有的女生情不自禁地哭了;有的男生拍拍他的肩膀,和他热烈地拥抱了起来。大家纷纷送他了一些小礼物——铅笔、橡皮等学习用品,祝他好好学习、天天向上;还有的同学问他要了电话号码,以后可以经常联系。徐继旺同学感动了,真的被我们班同学的这份友谊之情深深地感动了!有我们班的这份友谊之情的感觉真好,真好啊!
友谊的种子在班级大家庭的土壤里培养发芽,友谊的春芽在同学们的呵护下长出茂盛的叶子。友谊的花朵靠热情浇灌,互谅互让,互敬互爱,互助互学,可以使友谊跨越空间和时间的樊篱,开出不败的花朵。这友谊之花比玉兰花更来得纯洁,这友谊之花比牡丹更来得娇艳!
我们班同学之间的友谊之花开得如此温馨,如此甜蜜,真是甜到了全体同学的心坎儿里。愿友谊的花朵在你我心中盛开不衰!