友谊如清新淡雅的百合,平凡中而散发着淡淡的清香,氤氲在空气中的每一个角落,沁人心脾,即使远隔万里,也会感受得到它特有的芬芳。
在生活中,友谊的温暖伴我度过了每一个日日夜夜,陪伴我度过了每一个坎坷,每一个艰难。
友谊犹如一朵淡淡的丁香,芬芳了我的生命。记得在小学时,和同学们在一起玩“警察抓小偷”,午后的阳光温暖而洁净的贪婪的洒落在大地上,散落在那淡淡的丁香上,在与同学们追逐中,我不小心被绊倒了,鲜血从膝盖上流了下来,而我的泪水也忍不住喷涌而出,你却急忙向我跑来,拿出了纸巾为我细心的擦拭伤口,把伤口旁边的血渍轻轻的擦干净,并且用嘴轻轻的帮我吹伤口。顿时,温暖的暖流顿时涌上了我的心头,我轻轻的说了声谢谢,你却送给我一个如丁香般淡淡的微笑,那一刻,我觉得我们的友谊就如同这夏日的丁香一样,虽然平凡,但却散发着独有的清香,为盛夏的炎热带来一丝清凉。
友谊犹如一个个金黄的向日葵,带给我温暖。还记得一次学校中午突然说要放学,而我却恰恰忘记了带钥匙,你看出了我眼神的无助,急忙的关心的问我:“发生什么了?”我告诉你忘带钥匙了,因为无法回家而发愁,你却只是对我微笑的说:“没关系,去我家吧。”我好像找到了救命的稻草。但心中又有一些不好意思,你仿佛看出了我的心思:“来吧,不然你要去哪里呢?”我的鼻子一酸,心中的感动涌上了心头。中午,跟着你回到家,你的妈妈只准备了你一个人的饭,你却把饭分给了我一半儿,那一刻,我真正的了解了友谊的含义和真谛,能够陪伴你一起笑、一起快乐的不一定是真正的朋友,只有陪伴你共患难的朋友才是真正的朋友。你就像夏日里的向日葵一样,在我无助时,给予我温暖。
虽然丁香花会随着时间的流逝而凋零,但它的香气已经氤氲了空气的每一个角落,花谢而风仍香,它会芬芳我的生命,陪伴我走过一生……