真正的友谊作文
小明和小林既是同桌,又是好朋友。一次语文测验时,小明遇到了难题,怎么也做不出来,于是他就推了推旁边的小林。小林看着小明不知道他要干什么,小明指指试卷上的题目,小林恍然大悟,原来是想看看自己怎么做的啊。但是小林向小明摆了摆手。小明心里想:小林为什么不帮帮我啊,我们既是同桌又是好朋友,难道他不想跟我做朋友了吗?
考完试后,小林跟小明说:“考完试了,我们去玩一会放松放松吧。”小明却瞪着眼睛,怒气冲冲的说:“考试的时候你为什么不帮我,我不想理你了!”“原来你是为这件事和我生气啊?”小林平静的说。“你已经知道了,为什么不道歉啊!”小明仍是气鼓鼓的问道。“唉,原来你还不知道我为什么不给看答案啊”小林叹了一口气,摇摇头语重心长地说:“我这样做是为了你好,如果考试的时候我让你看了答案,你只是抄对了,但是还是不知道为什么填这个答案,下次遇到同样的问题你还是不会做。如果你能够自己订正这个错误,不是更好吗?”小明听了,羞愧的低下了头,心里想:“原来小林这样做才是真正的帮助我啊。”
后来,他们成为了最好的朋友。