真正的友谊作文
真诚的、理智的友谊是无价之宝,失去友谊的人,就会非常寂寞,非常孤独,如果世界上没有友谊,世界就会变成一片荒野。
记得有一次,我和一个朋友---吴静远一起去野外玩,我们在田地里追逐打闹,我不小心把一个小石头扔到了吴静远的头上,他立即捂着头蹲在地上,脸上露出痛苦的表情,我以为这下完了,他肯定不会原谅我的,也不敢靠近他,可是吴静远却并没有责怪我,还怕我担心,连声说没关系,不疼,还要我以后要注意点,看到他这样,令我非常感动。
还有一次,我和吴静远在他家楼下玩,突然我的肚子疼了起来,看着我痛苦的样子,他一边安慰我,要我蹲在那别动,一边飞快地跑回他家,不一会他拿了一些药,端了一杯水,让我吃了药,又去他家休息了一会,直到我肚子不疼了我才离开他家,这让我感到友谊的珍贵。
人生如果没有朋友,犹如生活中没有太阳一样毫无乐趣,吴静远是我最好的朋友,我们之间存在着纯洁的、真正的友谊。