我收获了友谊作文
友谊,是种看不见摸不着的东西,他是两个好朋友之间的友爱、关心、互相帮助。就在前几天我收获了一份友谊,这份友谊让我感到无比温暖。
前几天正是雨季,外面下着雨,造成了许多的不便,而我刚好准备回家。需要打着伞步行回家,我撑着伞在马路边等红绿灯,绿灯亮了,这时,一辆车疾驰而过,弄得我满身脏水,而我却又神不知鬼不觉地踩入水坑,脚一滑浑身湿透了。我刚想埋怨,但一双手将我扶了起来,我回头一看惊讶地说:呀!你不是早都回家了吗?朋友说:没错,但是你想错了,我看我们班没人愿意打扫,说以留了下来,然后就在半路上遇见你了,说以想帮个忙。我连忙说了声谢谢!而他却说:举手之劳,不用谢。
从这里,我收获了一种关心他人的友谊,懂得了人与人之间的要互相帮助,帮助了别人快乐了自己。