“你生病了吗?”“我有药你吃点吧。”这些看似平常的话语,却蕴藏着友谊,蕴藏着关爱。同学们的一句问候,一句关心的话语,看起来平常,却又是最珍贵的。
那是一个灰暗的下午。外面的天气很不好,教室里也很不好。风穿过防线——窗户,直奔教室,恰好又下起雨来。整间教室十分阴冷,我不由自主地穿起外套。可是,教室里越来越冷,风呼呼的钻进脖子里。我忽然感到一丝凉意,脚也开始抖起来,鼻子感到有点湿湿的。“不好,感冒了”我心里默默地想着。我的手伸向抽屉摸了摸,我的心顿时凉了半截,面巾纸没带!还是找同学借吧。可是,万一他们笑我怎么办?算了,赌一把吧。我拍了拍同桌,告诉她我感冒了。她二话不说,飞快的拿出面巾纸给我,还问我要不要跟老师说。我的眼睛红了,接过面巾纸,对她说了句:“谢谢,我没事。”从此,我和同桌的感情更好了。
原本我以为同桌不会给我的,但是,我错了,我万万也没想到会是这样,这件普普通通,好像理所当然的事,永远印在了我的心上。
友谊,是在当我们遇到困难时的一只手,一只友好,充满爱心的手,它把我们从黑暗中拉出来,让我们感到温暖。