友谊像一场及时雨,滋润了久旱的我;友谊像一杯香醇的茶,温暖了冰凉的我;友谊像一顿香喷喷的饭菜,满足了饥饿的我。友谊很难得到,但得到时只会在一瞬间。
记得上幼儿园时,那天下着牛毛细雨,吃完早饭后,我正在去上厕所的路上,忽然,我听到身后一阵急促的脚步声,我开始并没在意。突然,我听到身后传来“扑通”一声,回头一看,原来一位小朋友摔倒了,我急忙冲向前去,将她搀扶起来问道:“你没事吧!”她轻轻拍了拍裤子上的泥巴,说道:“没事,谢谢你。”我心想:她可真坚强,换成我可能就哭了。见她并无大碍,我便说道:“你能自己回教室吗?能的话我就走了。”我才刚转身没走几步,她突然追上来拉着我的手微笑着说:“我们??????我们可以做好朋友吗?”我紧紧拉着她的手说:“当然可以呀!”于是我们手拉着手一起去上厕所,从此我又多了一位很要好的朋友。
海内存知己,天涯若比邻。人的一生永远不能少了朋友,若没有朋友,人生也会变得乏味很多的。