我收获了友谊作文
那一年,大概是我上幼儿园的时候吧,由于我是第一次上幼儿园,所以一个小朋友都不认识,我面对一个个生硬的面孔,心里害怕极了,于是我总是抱住妈妈,不愿意去上幼儿园。
一个星期过去了,我还是没有一个好朋友。“叮铃铃”下课了,我刚从书包里把水杯拿出来准备喝水,突然,我感觉我的肩膀被一个人拍了一下,我回头一看,一个有着大大的眼睛的小男孩正对着我微笑,我很奇怪,就问:“干什么呀?”小男孩微笑着说:“我叫黄彦兮,你能和我交个朋友吗?”我开心极了,说:“好呀!好呀!”于是,我们两个就玩了起来,“哦!”黄彦兮叫了起来,原来是我们在跑步的时候,我把他的鞋子踩掉了,他生气的对我说:“哼!我不和你玩了。”我一听他的这句话,觉得很伤心,连忙跑去给黄彦兮道歉,说:“对不起,我不应该把你的鞋踩掉。”黄彦兮说:“好吧,没关系,我原谅你。”于是,我们俩又和好如初了。
不知不觉,我该上小学了。我非常想知道黄彦兮在哪个学校,会不会和我在一个班。但在那天,我在一年级十班的门口,看见了黄彦兮的名字,于是,我飞速跑进教室,和黄彦兮抱在了一起。
我收获了友谊。