珍贵的友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,扔在了地上,连踩了好几脚,还大声喝斥陈明,以此表示不满。
陈明哭了,这整整一天他都没有理我,我也不去关心他,从他身边走过时还刻意地离他远远的,将他视为敌人。
其实我也不想这样,当我看到一些好朋友们在一起打打闹闹、开开心心地玩时,心里也很不自在。
以前陈明天天和我一起回家,今天中午回家时,身边没有一个人,感觉空荡荡的,少了一点东西似的。看来,陈明已经成了我生活的一部分了。
我的眼睛不自觉地往陈明的座位上瞟去,而此时,陈明也趴在桌上呆呆地望着我。或许他发现我在看他,眼神躲闪地两边看着。
我此时有了想去给陈明道歉的念头,因为我实在忍受不了这没有朋友陪伴的感觉了,可是从小的好胜心让我一直不想承认错误,所以,我就一直在等待着陈明给我提出和好。
就这样过了一天。我也在一无时无刻地反思,每次都想乘机给陈明道歉,可是每次都缺少了勇气。
第二天,我觉得这件事真的是我错了,我不改将陈明的木船摔坏,陈明也不是故意把我的木船弄坏的。我和陈明的友谊也不应该因为这小小的木船而破碎。
我跑到陈明的座位前,给他说:“陈明……对不起,我不该一时冲动把你的木船弄坏,我知道你不是故意的,我早就想和你道歉了。那个……你看我们能和好吗?”
“其实我也在犹豫着要不要跟你道歉哩,这件事我也有很大的责任,我也要和你说对不起!”
“那么,我们就还是朋友喽?”
“嗯,还是朋友!”
于是,放学后,我依然和陈明手牵手,开开心心地往家走去。