世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命;我遇见你,有了友情。
初识
那时正值花开之际,走进校园中满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。满面香气扑鼻而来,袭人心怀,沁人心脾。
又是一个新学期的开始,走进教室一眼望去。在这片人海中,你格外的引人注目。乌黑的长发在阳光的照射下闪闪发光,眼睛中充满好奇与智慧,嘴角微微上扬,两只浅浅的小酒窝嵌在粉红的脸蛋上,你的笑,富有感染力,让人心中感到很温暖。
花开,是最美的相遇。
相知
起初我们并不熟悉,渐渐地在,一次又一次的机会中,我们也渐渐熟悉了,成为了无话不谈的知心朋友。
我们经常在周末,约在一起去图书馆看书,写作业;或是在那棵桂花树下聊天,谈心。每当我们坐在那棵桂花树下,一阵淡雅的花香扑鼻而来,那香气让人神清气爽,仿佛把所有的烦恼都忘却了一般。
日复一日,年复一年,我们在一起已经经历了三个春秋,你早已成为了我生命中的一部分。
时间,是最美的相遇。
分别
时间如同白驹过隙,转眼间小学六年的时光就要结束了。
小升初考试过后我们又一次相聚在这桂花树下,只是,此时的桂花并未开放,已然闻不到那淡雅的花香。
我们约定:明年到桂花树盛开之际,我们在这桂花树下再见。
分别,是为了最美的相遇。
虽已闻不到那桂花香,但它的香气却一直留在我的记忆中,因为它是我们友情的见证。在以后的日子里,我每一天都在为我们的相遇而努力奋斗,期待着下一次相遇仍是那个最美的相遇。