友情是什么?我觉得友情就像修正液,及时去除我们心灵的污垢。
那天,我们正在教室里上语文课,上得好好的时候,突然广播里传出让四年级班主任去开会,让曹鑫看着班里把说话人的名字写在黑板上,我一听监督人是我最好的朋友,心想:原来是曹鑫呀,她可是我最好的朋友,我说话她一不会记的!于是,我便肆无忌惮地和同桌说了起来,一点也没有发现,其实她已经在黑板上悄悄地记下了我的名字,而我却全然不知班主任回来了,正在读名字时,当读到我的名字时,我先是愣了一下,然后很惊讶,惊讶渐渐变成了恨,心想:亏她还是我的好朋友,好朋友就不会把我的名字写在上,我心里发誓我要和她绝交,而且再也不理她了。于是,从第二天起我一看到她就会找个借口。离开,就这样一连躲了好几天
这一天,我正在和其他小伙伴们玩游戏,她又来了,我向四周看了看没有什么障碍,正准备逃跑时,她叫住了我,她笑眯眯对着微微生气的我说:刘茜,你是不是还在为我上次的事情在生气呢?其实我这样是为你好,你想呀,我如果没有写你的名字,老师下次再教我记名字的时候,如果我再包庇你的话,你会一直错下去的。她不由分说地把我拉到一个无人的地方,刹那间,我顿时明白了她的用意。
通过这件一我跟她的友情更深厚了。瞧——她就是我的修正液嘛!