珍贵的友谊作文
一件简单而又平凡的小事总能引人深思,让人从中获得启示。我曾经遇到过这样一件事,尽管这件事很小,却在我记忆的长河中耀眼的闪烁。
那是一个烈日炎炎的下午,我们班在发烫的操场上上体育课,那天考50米短跑,我体育方面特别差,从来体育就没上过“良”,基本都是倒数,这件事让全家人都很头疼!我们做完准备活动,准备开考,真是几人欢喜几人愁像我这样的同学巴不得不要考,可参加田径队的那些同学开心的一蹦三尺高,因为展示自己的机会来!
“准备,跑!”开跑了,对面教练大声的喊着。我坐立不安,紧张地想着等会儿会跑出什么样的成绩。轮到我了!我站在起点等待着教练一声令下,马上出发!“准备,跑!”我跨着大步,争取这次拿好成绩。这时,我看到了我的朋友们围成一大圈,我听懂了她们站着高喊“楚云,加油!”一遍又一遍的激励声给了我力量,让我心中燃起了希望与感动的火苗。尽管我跑得很慢,但她们依然为我加油,我越跑越快,感觉飞来起了!“十秒一”,我到了终点,教练报出了我的成绩,我高兴极了!虽然成绩没有很好,却比上一次考跑步的成绩进步了许多。回到队伍中,我与朋友们击掌欢庆,操场上回荡着我们快乐的笑声。
这次体育成绩是朋友们的支持与我的努力共同的结果。友谊多么珍贵啊!友谊是一盏明灯,在黑暗中照亮我;友谊是船,与我在精彩的人生中共度。爱默生说:“友谊是快乐之源泉,又是健康之要素。”所以让我们多交朋友,与朋友和睦相处,互相帮衬,共尝甜蜜的友谊,在童年时光中快乐成长。