过去的时光已被微风吹散了,被阳光蒸融了,但与老师同学们在一起时的记忆,将会成为我小学时最后的珍藏,永久珍惜,永久留念……
还记得咱们是在离学校操场不远的教室相识的,当时迎春花到了盛开的季节了,微风吹拂着,嫩黄的迎春花在风中摇曳着,宛如一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,又似一串串金色的小喇叭,吹响了初春的歌谣。我坐在一个长椅上,因为不喜欢讲话,所以同学们都不喜欢我这个“冷木头”,可我每一次看着他们在一起玩,眼里满是羡慕,可我深知我是个“异类”,于是我便常常一人坐在哪里。有一次课间,我同往常一样,这时一个女生向我走了过来,那女生眼圈有些红,脸上还有些泪痕,我见此便想上前去安慰她,见她坐在我前面,我就轻轻拍了拍她,本想安慰她,谁承想,她竟对我吼了起来,“你也是来看我笑话的吧,走开!”见状,我竟不知所措,对于安慰人这件事我并不熟悉,但是我依旧还是硬着头皮说了几句安慰的话,只见她忽然抬头,猛地推开我,并用一种很讽刺的语气说“你要是也想嘲笑我的话就别离我那么近,走开啊!”我想上前拉住她,后面一个捂着嘴的女生把我叫了回来,“嘿,你难道不知道她就是个怪胎吗?她就是好心当成驴肝肺”那女生用一种很嫌弃的眼神看了看刚才那位女生,然后又是不是瞟向窗外,生怕有老师或是要打小报告的同学听见她在背地里说同学坏话似的,后面与那位女生一起的伙伴也纷纷点头表示。
我犹豫了一下,对那位女生道“谢谢你告诉我这么多,但请你别再背地里说她的坏话了”,后转身跑了出去。走廊上人山人海,终于,在一处空教室里,找到在角落里哭泣的她,我将纸递给她,她抹掉了眼泪,但还是止不住有眼泪掉下来,我轻轻的拍了拍她的背。“对……对不起,刚刚对你态度很差,希望你能原谅”她带着略微的羞涩,“没关系,你……你怎么了?”我将好奇藏在心里,将关心摆在脸上,就怕她在生气,她断断续续的说了出来,“所有人都觉得我不好”她沮丧的说。我笑盈盈的说到“那咋们一起做朋友吧!”她诧异的看了看我,我像是之情似的,点了点头。她开心的朝我笑了笑,又抱了抱我。
从此以后,她有什么好吃的总是会第一个想到我,而我有什么快乐的事也会第一个告诉她。尽管我们之间闹过许多的矛盾。
也许等到了毕业后就再也见不到了,也许在我们成长的道路上要变的有许多,但是不会变的是这一份真挚的友情,和一颗为彼此着想的心。