友谊的作文
时间飞快,日月如梭,同在一个屋檐下生活三年了,学习上,我们互相鼓励;生活上,我们互相帮忙。下面,我就讲讲我和政政的故事。
记得有一次,轮到我值日了。本来是两个人值日的,可是,另一位值日生生病了,所以只有我一个人值日。我抬头一看钟,快四点一刻了,可我还有许多地方没扫,我心急如焚地想:今天的作业可多了,如果晚点回家的话,一定会做到很晚的。怎么办呢?忽然,教室出现了一个熟悉的生影。咦,怎么是郑郑?这时,他对我说:“我忘拿英语书了。”他看见我焦急的神情,问:“发生了什么事?”我便把我为什么愁眉苦脸的原因告诉了他。他听了,便告诉我,他和我一起值日,我问会不会影响他,他说:“没事。”说完,他便和我一起扫了起来。不一会儿,就把教室打扫完了。我说:“谢谢。”他说没关系。接着我们就一起回了家。
啊,这就是友谊的力量,愿我和郑郑的友谊天长地久。