小猫和小狗闹别扭了,他俩谁也不理谁,小狗还踢了小猫一脚,小猫气呼呼地想:这该死的狗,脑子进水啦?!
冤家路窄,放学回家的路上,小狗和小猫又碰面了。他们立刻沉默了。小猫加快脚步向前走,小狗假装欣赏路边的花草,谁都想躲过这冰冰冷的气氛。小猫时不时地撇着小狗,小狗的眼神中,不是愤怒,是忧伤。猫妈妈看小狗迟迟不上来,就问小猫说;“今天小狗怎么了?小猫,和他去玩呀!”小猫一回头,憋憋嘴,两人尴尬地对视着。许久,小狗才慢吞吞地走上来。从放学到现在,他们没说一句话。平常他们很少有时间一起回家,今天机会难得,为什么不说说笑笑一起走呢?因为伤心,因为矛盾!
狗爸爸来接小狗和妈妈了,这时,小猫和小狗突然有一种舍不得的感觉,他们想:要是没有这场矛盾该多好``````
小猫望着小狗的背影,难过极了。
第二天,大家去森林小学读书,小狗发现自己的位子上有一张精美的纸条,上面写着:小狗,我们和好吧!小猫写。小狗看了甜甜地笑了,心里真愉快。
小狗和小猫又成了好朋友。