友谊作文400字
友谊如一滴滴水,洗净你的忧愁;友谊如一位勇士,驱赶你的伤心;友谊如一条珍珠链,需要我们共同穿缀,它才能成为闪亮的“新星”;友谊如一艘艘小船,带走烦恼,载来快乐。
但是真正的友谊不需要花言巧语,不需要珍珠、钻石等物质品的点缀,要的只是两个人互相倾吐自己的心声,只有这样的友谊才能成为美丽的彩虹,焕发光彩。
记得有一次,我语文考砸了闷闷不乐地回到家,妈妈跑过来问我:“考了多少分?”“八……八十九……九分。”“什么?”妈妈不敢相信,“才八十九,你……你!”我被妈妈数落了一番,心情很不好,哭着跑出了家门。抬头看看天空,黑云翻滚,暴风骤雨马上要来的情形。这时又想起妈妈数落我的情形,我坐在小区的长椅上,哭着,望着天空。我不由自主地给好朋友打了电话倾诉了一番,她们着急地赶过来安慰我,牛晔把她的外套给我披上,张欣瑶坐在我身旁安慰着我,瞬间感觉好幸福!友谊,无处不在;友谊,是无价之宝;友谊,是最最珍贵的财富!
那个时候,我才领悟到友谊的真谛,友谊不仅是有福同享,有难同当,还要经得起任何考验,而且要坦诚相待,不能撒谎,更不能有任何的猜疑和不信任。
一段友情的经营难免会有争吵,朋友之间难免磕磕碰碰,但是互相不可以计较,应该全力以赴相信对方,永远不离不弃,让友谊之花开放得更加绚丽,这才是真正的朋友!