我的友谊作文
就像一束清晨的暖光,就像夹杂着雨后湿润气息的微风,悄悄的划过的心房,留下一抹清凉;还像是盛夏的暖阳,冬天里的一杯热水,丝丝的暖意,丝丝的……
那一天,刚刚步入初中的我,怀着忐忑不安的心情,踏进了这一个新鲜而又陌生的学校。可是我总觉得,周围的一切与我就像是黑色与白色,格格不入。无措的感觉在心里不断蔓延着:我能在这里,找到好朋友吗,如果还是小学时的话……当然,我知道,这是不可能的。既然步入了这一个新的环境,那我就必须去适应这里的一切,毕竟,“适者生存”嘛。
可是友谊这东西就像夏天的雨,说来就来了。无意间,一个嫩嫩的,绿绿的叶子在心中发了芽。我始终清晰地记得,那双温暖的手握住我,对我说:“你叫什么名字啊。”
虽然只是一句简短而平淡的话,一个简单而平淡的动作,但对于我来说,确实莫大的安慰。
她的长发总是被他揉的乱糟糟的,那双小鹿斑比的眼睛总是亮闪闪的带着笑意。她是个直肠子,有什么说什么。她叫朱落桐。人如其名,落桐,宁静而又飘零的美感。
我很开心,有了第一个朋友。当有人欺负我的时候,她总是冲上去保护我。当然,我知道她是练跆拳道的,虽然只是初级,但是心中还是悸动不已。当时的她以为我是一个文艺妹子,而我也以为她是那种老师眼里的三好学生,男生眼里的女神。可是,事实却大相径庭。
她其实是一个疯疯癫癫,爱打打闹闹的女汉子,学渣。我是一个外表文静,内心疯狂,追星的‘大老爷们’。
好吧,在真实的面目暴露之后,我们开始都震惊了一把,用网络用语来说就是……碉堡了。在差不多消化了这件事情之后,我们便开始“闯江湖”了。
偶尔聊聊八卦,或者是试图把他们也熏陶成exo的超级粉丝,再或者是调戏一下那些男生,偶尔地不写作业,偷个懒。好吧,我承认,确实有些疯狂。但是不得不承认的是,在疯狂中,我得到了一份珍贵的友谊,如果用比喻来说的话:就像古董一样,价值连城!
亲爱的朱落桐,你是我在这里的第一个姐妹,不管别人怎么绞尽脑汁地伤害你,我都会一脚把他们踹到太平洋里洗澡。所以,让我们一直‘相爱’吧!