我的友谊作文
一本相册静静地立在书橱里,翻开,一张张属于你我的照片映入眼帘。——题记
这本相册里,没有花里胡哨的装饰,只有两条鱼儿俨然出现在封面中,似是我和她,因为里面承载的,是我和她的回忆。翻开第一张,我的嘴角忍不住勾了起来。那是四年级的时候,当我们看到满满的一和泡泡糖,肚子里的馋虫便被勾了起来,提议比赛吹泡泡糖。刚开始,我们吹出来的泡泡如同易碎的轻薄的玻璃,刚刚吹起一个和玻璃球大小的泡泡,就立即消逝。古灵精怪的她似是想到了一个好办法,只见她往嘴里塞进一个又一个的泡泡糖鼓足了气得她活像一个青蛙,粉红色的泡泡膜越吹越大,变得有些透明。可随着泡泡的逐渐变大,只听“砰——”的一声,粉红色的薄膜像面膜一般铺满了她的大半张脸,她呆呆的望着我,愣了几秒。
一脸无奈的喃喃道:“现在吹个泡泡糖都能当‘面膜’用了!”我听了这话,再也忍不住了,笑声顿时如泉涌一般爆发,整个房间里都充斥了我们的笑声。这一刻,我的脸上的笑容变得爽朗。第二张,是我们一起出游的画面。那是在游乐园,望着门面上大大的三个字——钓金鱼。我们相视一笑,手牵手跑了过去,只见大大的池子里,各色各样的金鱼一应俱全,似是一位位仙子,在池子里游来游去。我们立刻交了钱,坐在池子旁。可是,我等了好久,我的鱼筐里仍一无所获,而她已经颇有收获。我有些失落,期待着可以钓上一条。她看穿了我的心思,一边给我说钓鱼的技巧,一边给我做示范,并鼓励我说:“耐心一点就好了!”
我看着她坚定的眼神,心中又燃起了信心。我平复下急切的心,静静地等待着。过了一会儿,我似是感到了鱼竿的抖动,顿时兴奋了起来,一只金鱼终于上钩了!我逐渐熟练了起来,鱼筐里颇有收获。我们看着满筐的金鱼在狭小的空间里,我心中有一丝不忍,我们都皱起了眉头,似是有一种默契,异口同声地说:“我们把它们放了吧!”相视一笑,鱼儿又重新回归到了池子中。这一刻,我的脸上的笑容变得温馨。这本相册中,承载着我和她或高兴或温馨的记忆。这些照片,将深深的刻在我的脑海中,难以忘怀。