我的友谊作文
第一次见到木小冉时,她已在教室里被一群小孩“围攻”,他们用脏话骂她,欺负她是没爸没妈的孩子。其实我早听说了,她也一生下来就被丢弃在奶奶家,但这不是她的错,他们凭什么样欺负她?我赶走那些坏小孩,拉起小冉的手,用眼神自动告诉她:别害怕。她懂,却哭了,她说:“你愿意和我做朋友吗?永远的好朋友?”我点头,看着她濡湿的睫毛,我心里暗暗发誓,我一定要保护她。
后来,我常常带着木小冉到杨树下玩耍,我骗她说:“以后我会保护你的”,我焦急、紧张的等待她的回答,她傻傻地答应了,还跟我拉钩上吊。往后的日子,除了学校杨树下便是我们最常去的地方,我总是不忘我的承诺,我认真地保护她,很认真地浇灌我们友情的小树苗。和那些坏小孩打架是我的家常便饭,当然,挂彩也是经常性的。木小冉总劝我别打架了,每打一次就被子她“唠叨”一次,可是她不知道,我这么做是为了保护她。
上了初中,木小冉已经长得很漂亮了,经常有男生给她写信,不过每次都被我抢来看了,然后背地里去找那些人算账,警告他们不许不怀好意地接近小冉。一面忙着保护她,一面忙功课,所以很少见面,不过关于她的消息我一条也未曾漏掉。回家的路仍是由我陪她走,只是每次经过那棵树时,我都能感觉到她放慢了脚步,只是杨树上的承诺已经在我心里生根发芽,长成了另一棵树,枝繁叶茂。正因为此,我才又一次和别人打架了。
那男生给小冉写信,我去找他,他说只是耍耍小冉,让我别在意。我一时冲动,上前就是一拳,然后我们就厮打在起。他还有几个帮手,但我没有输,但他们告诉了老师,学校让我退学。
小冉来找我的时候,我不敢看她,不知道怎么告诉她。去校医室的路上,她讲了许多话,我没听,只在想用怎样的方式离开她,于是我对她讲:“以后我们再也不是朋友了”,也许只有这样,也才会忘记我,重新寻找另一个可以保护她的人。木小冉你懂吗?在我不在你身边的日子,我心里的树未死。你一定在怪我把友情当成一滴水忽略掉对不对?我告诉你,少了那滴水,我心里的树会死,心也会死。还有,给你的承诺恐怕再了没有机会实现了,就把它当成蝴蝶美丽地飞,然后盘旋不见吧!