我的友谊作文
人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
——马克思
又是一年春天,四处都洋溢着灿烂的阳光。这片土地上的所有生物似乎都在等这一片阳光,而我们却是在静静地等待,离别的泪水轻轻划过······
培根说:“缺乏真正的朋友乃是最纯粹可怜的孤独;没有友谊则斯世不过是一片荒野”友情不只是让我们不再寂寞,它如同一盏明灯,指引我们走向正确的道路;友情又如同一片绿叶,还给我们那一股宁静的弘流;友情还如同那一抹彩虹,渲染了我们那片白色的天空。守护它,是一种幸福,一种快乐,更是一种责任。我希望,我能够将这段小学的记忆永远的封锁在我的脑海里,不将它遗忘,不将它舍弃。
在和朋友闹矛盾的时候,不要总是想朋友给了你什么样的伤害,因为朋友之间的伤害往往是无心的,而他帮助你却是真心的。这世上,没有哪一对朋友不产生摩擦,但是你应该尽量的学会包容。只有这样才能使友情长久,无论分的多远,都感觉朋友在你的身边,一直在鼓励你。
鲁迅说过:“人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。”真心的朋友在你遇到困难的时候,会伸出援助之手;在你迷路的时候,牵你走出岔路。朋友,还可以为你排忧解难,改正你的错误,指出你的不对。
我时常和我的朋友促膝谈心,天下的事无奇不有,我们坐在那一棵老槐树下,仰望着蓝色的天空。有一天她问我到了中学会不会忘记她,我说我不会的,你永远是我的好熊熊。她笑了,或许她的笑永远刻在我的心里,不会抹掉,不会散掉。其实,默契不是两人的感觉。真心的朋友之间,一句谈话的内容,一个相同的梦想都是一份默契。这默契来源于相同的事物,和朋友之间的友谊。
“朋友如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;朋友如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;朋友交心,交而知心,心心相印,方知心这高尚。”朋友给予了我们很多,同时我们应该学会去宽容,去包容他们。同样的,在他们需要时,伸出双手;在他们痛苦是,排忧解难。这是一个相互的事情,守护一份友谊,需要两个人共同的努力。
对于马上要离开小学的我们,有人说要失去友谊了。然而并不是这样的。“海内存知己,天涯若比邻。”虽然会走向不同的学校,但小学的记忆永远留在这里,封锁在我们的记忆里。