一块钱的友谊优秀作文
开始是无知的,目的在最后。
当下午课程和规定成了正比,于是就有越来越多的人去小卖部买些零食充饥。午后,微风,好像是在告诉我有人的肚子需要充饥了。我正在写作业,偶然间,我听到一句清脆的声音:“嘿,有money吗,我的钱不够”我轻轻地把头转了四十五度,疑惑的说:“你要money?”“嗯”她说。我毫不犹豫的拿出了一块钱说道:“够吗?”“可以”。
星期五,恩,过了这天就可以放松一下了。“滴零零”最后一节课下课了,我迫不及待的想回家闷头大睡。手指翻动着,眼睛飞转着,脑子思考着,耸了耸肩,恩,回家。
周末的时间在作业中流逝着,在休息中流失着,我翻开书本,仿佛看见了时间的轨迹在一行行工整的字边运行着,却毫不干扰我的阅读。就这样,周末结束了。
星期一,第二节课的铃声响了,它默默地度过了四十分钟,它终于又要大显身手了,哦,这使我突然想起她的话语:“萦绕耳绊”。诶,我终究不善于表达,更说不出提醒她还钱的话。每次我只能等待对方的记忆,倘若对方的记忆唤醒她还钱,我就不在多想什么,反之则……然而她正属于后者,等待,等待,还是等待。眼看着时间的流失,我却只能等待。然而就是在这样的等待也都如此短暂。
我好像鼓足了勇气,重复了她的那句话,走到她面前对她说:“嘿,有money吗?”面对着她的一脸疑惑和无知,我转身,离开,不再要求还回一块钱。并思考着,恩,这是个好主意,我好像在庆幸什么,我忽然明白了目的,不再要求还回,是因为,我想通用这一块钱来衡量我们之间的友谊。
哦,原来我们之间的友谊这么深,深到了不再有彼此之分的地步。原来一块钱的友谊是在告诉我1+1是可以等于1的道理。