友谊作文400字
当老师给我们下达了写这篇作文的时候,我就想起了一件事。
当时,我还在专心致志地补习班王老师讲课时,同桌许少奇向我借了一支铅笔,等下课以后他把我的铅笔还给我,那铅笔上被咬的“伤痕累累”,铅笔芯被他弄断在里面,怎么也拔不出来。顿时我火冒三丈,失去了理智,眼睛里闪烁着愤怒的火花,愤怒地朝他大吼:“你赔我铅笔!”甚至打了他几拳,他居然也没说对不起。
晚上,我躺在床上怎么也平息不了心中的怒火,发誓再也不理他了。
第二天我刚到补习班就发现桌子上有一只包装的漂漂亮亮的崭新铅笔,上面写着;“请原谅我”。我的脸上顿时变得通红。下课后,许少奇把我拉到走廊上,对我说:“我不是有意要弄坏你的铅笔的。”我的心里就像有两个小人在打架一个说:“许少奇都这样子了,你就原谅他吧!”另一个则说:“凭什么,他敢把我的铅笔弄坏,就要给他一点颜色。”顷刻间林肯的一句话出现在我的耳边:“宽容别人,就是对自己的宽容。”我握着她的手说:“朋友,我已经不生气了,我们还是好朋友,我知道咬笔是你的习惯不是吗?”许少奇不好意思的笑了,我也笑了。
此时,我认为这个课间中充满了友谊,也回荡着宽容的心灵美德,我一辈子都忘不了。