同学的友谊作文
友情是开不败的花朵,友情是滋润心田的春雨,友情是劈开严冬和冷酷的一把利剑。它是最常记起、最常听到、却又最难得到的东西。友情是一笔珍贵的财富,我们一定要珍惜它。
那是一个春暖花开的季节,学校要召开达标运动会。当体育课上老师宣布这个消息的时候,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,只有我一个人在一旁愁眉紧锁。我的立定跳远成绩不过关,使足了劲也就跳个1.5米左右,可要达标,至少也得跳1.7米才行啊,这可怎么办呀?
正当我忧心忡忡的时候,好朋友李琳看出了我的为难。她询问了我之后,一拍胸脯说:“没问题,我来帮你!”她的目光中充满了温馨的友情,顿时一股暖流涌上我的心头,给了我希望。我仿佛看到了友情之花盛开的笑脸,闻到了它迷人芬芳的香气。说干就干,李琳开始向我传授立定跳远的秘诀:什么“胸口憋上一口气呀”,“小腿猛一用力呀“——听起来倒有点像武侠片里的”神腿功“的口诀。李琳讲得津津乐道,我听得聚精会神。接着,她又给我做示范,只见她轻轻一跳,纵身一跃,嘿,跳过了1.8米的测试线。我在一旁看得目瞪口呆,只剩下羡慕的份儿了。该轮到我练习了,我认认真真地跳了好几遍,可还是效果不理想,成绩没有多大提高。我有些垂头丧气了,一屁股坐在地上,唉声叹气地说:“算了吧,不练了,反正我也练不好。”李琳急忙安慰我说:“只要用心练,一定能跳好!加油!”她的目光中充满了真诚与鼓励。我被李琳心灵间涌动的友情的力量震撼了。是呀!她热心地帮助我,我怎能退缩呢?李琳把我拉起来,好像给我注入了新的勇气和力量。我重新站到起跳点上,心中默念着她说的口诀,运足一口气,眼睛紧紧地盯着目标线,弯曲膝盖,用力甩动双臂,猛地发出一声呐喊,腾身一跃,一下子跳过了1.7米的达标线。啊!我成功了!我和李琳激动地击掌相庆。这一下子激发了我的自信,我又尝试着跳了几遍,掌握了动作要领,也变得越发自如了。
测试那天,轮到我上场了,李琳在人群中向我竖起了大拇指,我会意地点了点头。我顺利地通过了达标线,回味其中的秘诀更是友情的力量。
友情像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;友情像冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋,亮光光。请伸出你的友情之手,让我们手牵手,肩并肩,真心体验友情。生活因友情而精彩!