朋友的友谊作文
记得小学生涯里的一次活动,那是一次值得怀念的活动。我深深地记住了这个活动,通过这个活动让我收获了一份纯洁的友谊。
这个活动是"手拉手"活动,是来自远方朋友到我校同学家里进行不同的生活体验。活动里,来自四十多位贫困的同学被分配到了我校不同学生家里体验生活。其中,我有幸被选中了接纳一位叫陈晓哓晓的藏族女孩。陈晓晓今年十岁,因为家里贫困,所以一直没有上学。当天晚上,我把陈晓晓带回了家里,面对陌生的环境和不熟悉的我们一家,她显得有点害羞和拘谨,完全不能从崭新的生活里反应过来。妈妈知道了这位神圣的远方朋友前来我家做客,于是就准备了丰盛的饭菜来迎接这位来自西藏的小朋友。在吃饭的过程,她显得更加害羞、拘束了。只是一味地低着头吃碗里的白饭,时常忘记了夹菜。
在我给她拿新的衣服去洗澡的时候,我发现她还是不能适应我们这里的氛围,表现得极为客气。她没有穿我拿给她换的衣服,而是换了她自己带来的衣服。看见她那衣服上满满的补丁,我心里就感到特别为难,于是,我就悄悄地把几件新的衣服塞进了她的书包里,让她带回家中穿。
在跟我们道别的那一天,她才放下了我们之间那小小的间隔,愿意接纳我了。我依依不舍地把她送到了车站,一路上我们都有说有笑,在最后分别的时候,她把一包花生带了给我,作为是我们友谊的美好见证。我从她手中接过了那包情义沉重的花生,那个时候,我就深深地把那包友谊花生扎根了在心里,希望这颗友谊种子在多年之后能够结出友谊的果实,让我们重逢在丰收的深秋。我深深地记住了这一个约定,并带着期望的眼光盼望这天尽快到来。
在这一次活动中,我收获了一份宝贵而神圣的友谊,让我认识到了一个可爱又淳朴的藏族女孩。