同学友谊作文
同学间的友谊,给了我美好的回忆。我们一起上学,一起玩耍,一起放学,除了上课,同学们一张张笑脸,像春天娇艳的鲜花在开放。
我和小林的感情一向很好,有一次,我放学后要去万松中学排练颁奖仪式,大约5点钟才回来,本来这事我很乐意去做,可是唯一令我感到烦恼的是,我的书包,我不想回来时特意回学校拿书包,但是如果背着去又不方便,因为书包太重了,这让我不知如何是好。
正在为难时,一个熟悉的身影出现了,原来是小林,她拿起我的书包,背好准备走,我感到很奇怪,连忙问道:“小林,你想干嘛?”小林回答道:“我帮你拿回补习班吧,这样你就不用担心背着书包去不方便了,反正我的书包不是很重,再说咱俩是好朋友,朋友之间应该互相帮助。”我说:“谢谢你,小林,你真是我的好朋友。”其实我有点不好意思,因为两个书包一起背说不重是骗人的,回补习班的路说远不远,说近也不近。小林看见我的表情有点怪怪,马上说:“看你那模样,有什么不好意思的,这不算什么,比起我帮妈妈背的东西轻多了。”听了小林的话,我笑了。
小林真是一个值得信赖的好朋友,我想以后小林有什么困难我也要帮助她。只有将心比心,才能有真正的友谊。