是你,打开了我心灵的窗户。
——题记
友情,是一缕清风,让人心旷神怡;友,情是沙漠中的一泓泉水,使人清凉解渴;友情,是一片阳光,让人感到温暖。
从前,我总喜欢独来独往,认为朋友,是百不得一的,甚至会觉得,这样的孤独和寂寞,对我并没有多大的影响。
直到,遇见你。
那天,雨下的很大。急忙放学回家的我,独自走在那泥泞的道路上,心想着快点赶回家。
倒霉的我,由于下着大雨,道路湿滑,一不小心摔倒了,而膝盖,正好磕到了石头上。我闷哼一声,心想:完了。抬起腿来,望着这血淋淋的伤口以及滂沱的大雨,我此刻是感到多么的无助。
街道上人来人往,眼见天色越来越晚,滂沱大雨却丝毫没有减小的迹象,一个人无助地瘫坐在地上,心也渐渐凉了半截。雨,无情的侵蚀我的伤口,疼痛的感觉,使我不禁落下泪来。
这时,一个身影在我眼前出现,我抬头望了望,是一个撑着雨伞,年纪与我相仿的女孩子。她伸出手,递给了我一张纸巾,我赶忙接住,擦拭了自己的眼泪。
她蹲了下来,轻声问我:“怎么哭了,发生了什么事吗?”我憋着泪,低头看了看膝盖。她明白了,把伞塞给我,自己冒着雨,跑向了药店。她的背影,光芒四射,照进了我心间。
不一会儿,她回来了,身上被雨淋得湿漉漉的,但在我心中,她是完美的。她买来了创可贴、酒精、棉签,轻轻地擦拭着我的伤口。
酒精涂抹在伤口的痛感,我的腿不禁一抽一抽的,但却有一股热流,涌向了我心头。她也知道我疼,帮我吹了吹伤口,贴上了创可贴。
突然,雨慢慢地变小了,太阳偷偷探出了头,似乎也想欣赏这美好的瞬间。
她把我扶了起来,对我灿烂地笑了笑,我怔住了,她的笑容,就如那初升的太阳,那一刻,我真正意识到了:原来,有朋友,是这么快乐的一件事。
呆了好一会儿我才微笑地同她说了一声:“谢谢。”过了一会儿,我才弱弱的问了一句:“我们,可以做朋友吗?”“当然可以啊!”她热情地对我说。
真的吗,如此自卑的我,真的也可以找到朋友么?
太阳之下,一个身影搀扶着另一个身影,构成一幅迷人的图画。
是她,让我在绝境中找到了对的方向。这份别样的友情,终不能忘。