在这无穷无尽的人世间,没有什么比它更重要了。失去了它,生活就会像一口枯井,了无生趣。它,就是友谊。
一次偶然的机会,老师安排我和小赖赖做同桌。我本和她是有交集的,接触多了后,我发现我和她存在许多共同点(比如外人所说的“闷骚”)。彼此再深层了解后,我便和她成了闺蜜了。在他人面前我们也许很“闷”,但在我们两人之间,是纯粹的“骚”。
在常人看来,友谊应是互相关心,在对方需要时给予温暖和安慰。我和小赖赖当然也有,但更多的是互怂。
我们两个人从未有安安静静地坐下来聊天或讨论一件事情。从早上一碰面,不是斗嘴就是“不怀好意”地抬杠或是无休止的小打小闹。令我自己也费解的是,每当对方有不懂的题或困难,我们二人都会不知不觉、义无反顾地去帮助对方。对方心情不好时,“闹腾”便会中止,也许我们无法让对方笑,但却可以陪对方一起闹脾气、一起发牢骚……
友谊可能正是如此,偶尔需要一个人,时不时打乱你平淡的生活方式,将果汁、奶酪和醋搅在一起和你喝下去。味道吃起来虽然并不可口,但多了一份乐趣与陪伴。
这种“闹腾”的友谊,只有一种叫闺蜜的人能够给予。这些“无休止”的闹腾,会让闺蜜之间关系更好。
小赖赖,我愿我们的友谊长存,直到地老天荒。