在日常有一样东西摩擦得太久,就仿佛是曝晒在阳光下生锈的锁链一样。那便是友谊——那样脆弱的断裂开来。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,大伙按捺不住的心,就像一块沉重的大石头,终于被移除开来了。有些同学一下课就迫不及待跑出教室,像一根离弦的箭飞到乒乓球场上,有些同学则安静的呆在教室里写课后作业,但是目前的教室却从未像上课的教室那样安静,而是热闹得像菜市场一样。
我一下课就跑到朋友书桌旁,由于目前已经第三节课上完了,就差一节托管了。我的好朋友拿出两袋面包伸出手把一袋面包给我说了一句:“哎,你在这里等我,我去把他们三个找回来!”然后便匆匆忙忙的跑下楼梯了,等我都快把面包吃完了,他们还是没有如约而至。这让我心急如焚,便下楼找她们,就在楼梯拐角那遇见了他们,但是他们正笑得非常开心,还在那一块推荐面包。
此时此刻我仿佛是个局外人,我的心像是呆在悬崖上的荆棘中疼的想哭。我并非由于没有吃到面包而伤心,而是由于大家五个人以前天天都形影不离,如胶似漆。目前他们居然在我不在之际,一个个笑的那样开心,而我的心里那叫不是个滋味,我立刻跑上楼趴在桌子上,沉默不语。嗯,对,他们站在一排其中一个好朋友,从身后拿出了一块我最青睐的千层蛋糕,生日快乐,他们异口同声说到这突如其来的惊喜令我哭笑不得,随后大家几个人紧紧相拥。我想守住这一份来之不容易的友情,好好的珍惜住。
记住当你站在圆心时画一道绝不是多余的弧线,你就乐在其中,于是守住爱创造属于大家愈加美好的生活,这就是友谊,好好珍惜她吧,不要让它成为你童年中缺少的一部分。