友谊让生活更美好六年级作文
友谊,好似生活中必不可少的一缕阳光,缺少了友谊,生活就会变得枯燥无味。读了《偷莎士比亚的贼》这本经典的小说,我更深刻地了解了友谊的意义。
书中的仔仔是个没有双亲的孤儿,可却拥有一手速记的好本领。他的主人派遣他去环球剧院看戏,以便记录下那部风靡一时的《哈姆雷特》剧本。而正当他快完成时,剧院突然失火了,然后,他鬼使神差地进入了剧团。在这里,他结识了一群和他同龄而又充满活力的年青人。他和他们一起欢笑嬉戏,一起训练击剑,一起排练剧本。生活从原来的死气沉沉变成了现在的丰富多彩。在他沮丧的时候,是朋友安慰的话语给了他一丝丝慰藉;在他伤心的时候,是朋友无微不至的关怀让他豁然开朗。是友谊,彻彻底底地改变了仔仔的生活;是友谊,让他的生活变得有滋有味。
读着仔仔的故事,我不禁想起了自己的生活历程:以前,我的朋友虽然多,但却没有一个是我真正的知音。后来,我通过和别人的接触,慢慢地找到了一个个知心的朋友。现在的我就像故事中的仔仔,被一份份真挚的友谊紧紧包裹在其中,每天有朋友陪伴在身边,一起欢笑嬉戏,一起互诉衷肠,一起谈天说地,每天的生活都丰富而充实……
友谊,是甜甜的棒棒糖,让你心里充满甜蜜;友谊,是暖暖的被褥,让你每天都感到温馨。
友谊,让生活更美好!