在我们每个人的生活当中,幸福无处不在。有的人说,幸福是家人无微不至的关爱。有的人说,幸福是世人友善的赞许。还有的人说,幸福是寒冷中的一杯热咖啡。而我觉得,幸福是同学之间无私的友谊。
记得有一次,我被一道数学题难住了,左思右想,就是做不出来。眼看同学们都陆续出去上活动课了,我更是急的抓耳挠腮、满面通红。好朋友阿悦看见我还在埋头“苦战”,连忙走过来,看到我原来是数学题不会,便关心的问道:“这道题我给你讲讲吧!”我连连点头:“好啊,好啊。”于是,阿悦便坐在我旁边,耐心的给我讲题,可我还是不明白,心里越来越乱,越来越迷糊。
过了一会儿,教室里只有我俩了,同学们都走光了,我怕阿悦玩不了,就着急的跟她说:“你快出去吧,你都没时间玩了,我自己在教室里努力想想就行。”可阿悦连连摇头,坚定地说:“帮忙就要帮到底!你还不会这道题呢,我怎么能出去玩呢!你先静下心来,我慢慢给你讲。”于是阿悦在我旁边一点一点分析,给我讲解。我的脑袋也越来越灵活,思路越来越清晰。很快,我把这道题解出来了,正当我要感谢阿悦时,却发现她已经默默地离开了。
多好的朋友啊!在我有困难时,她尽力相助,当我要感谢她时,却默默的离开了。想到这里,一股幸福的暖流传遍全身。
看,幸福就在我们每个人的身边,幸福就在我们每时每刻的呼吸中,它在我们之间搭起一座友谊的桥梁。得到幸福的同时,让我们也给予别人幸福吧!