“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,“这是诗仙李白的诗句,在我心中,友谊是一种美好的情感,虽然有些磕磕碰碰,但回忆起来,却总是一份温暖。
那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦,我和小锐小仪也因这躲在树荫下玩耍。我们边玩边讨论天气,小锐说:“天气预报说今天要下雨呢,我看呐,是说假话吧。”我也支持小锐的观点,小仪说:”这么好的天气哪像要下雨啊!“
可是到了下午第三大节课,天公不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光攻破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒下了好多珍珠。
放了学,同学们都“各奔前程“,我呢,又没有带伞,只好一个人在校门口站着,盼望着雨能停下来。
忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来是我的好朋友小竹,她甜甜地笑着说:“来,一起回家吧。“我太高兴了,和她说说笑笑地走进雨中,把刚才的烦恼都抛掉了。不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了,我正打算冲进雨中,她突然对我说:”给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样的话你不就淋湿了吗?“她却笑笑:”没关系,我家近,用不了,跑几步就到了,你家远,你还是赶快回家吧,不然,你爸爸妈妈又要着急了,
我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了一声谢谢。
一路上,我的心暖暖的,雨停了,太阳也露出了它橙红的光辉。