珍贵的友谊作文
陈明是我的同班同学,我们两个住在同一栋楼里,我们经常一起上学和回家,渐渐地,我们俩成了形影不离的好朋友。
有一天,我们俩发生了一件不愉快的事。我和陈明在教室里作完作业后,拿出我们在手工小组做的小木船,互相交换并欣赏。陈明见我做的小木船很精致,就拿在手上翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料他一失手,“啪”地一声,木船掉在地板上摔坏了。我们两个都惊呆了,我不敢相信眼前发生的这一幕——这只凝聚着我心血的小木船就这样支离破碎了,我越想越生气,脸因为愤怒而涨得通红。此时,陈明也意识到了我的愤怒,连忙向我道歉:“对不起,我不小心把你的小木船摔坏了,我再重新做一个陪你吧!”说完,他便俯下身子把木船的碎片捡起来递给我。可是我并不理睬,将手用力一甩,把陈明捡起来的碎片甩到了地上,接着我又不由分说地抢过陈明手中的小木船。陈明见我这么不讲道理,就没有在做任何解释,转过身默默的收拾好书包,黯然神伤地离开了。我们的友谊从此破裂了,我们再也没有主动和对方说过一句话。转眼就到了暑假,我却并没有见到陈明那熟悉的身影,我焦急地找到陈明的邻居询问,他的回答让我大吃一惊——陈明一家已经搬到广东去了。我心里充满了内疚和自责。
陈明,你在广东过得还好吗?如果时光能够倒流,我希望我能够宽容地面对那次争执,重拾我们那破碎的友谊。我会将那只小木船珍藏在抽屉里,因为它见证了我们破碎的友谊。