大树长得很高大,小花长得很矮小,小花一直躲在大树底下,小朋友也经常到这儿来玩,它们生活得很美好。
可是有一天,小花很不礼貌的对大树说:“喂,大树你看我这么漂亮,应该给我点地方,你不能老占这么大地方。”大树听了不耐烦的对小花说:“这是我的地盘,我不会让给你的!”小花说:“那好,我们来找别人评评理!”
正好一只小鸟落在大树的枝头准备休息一下。小花立刻对小鸟说:“大树占这么大地方,我只有一点地方,而我又这么漂亮,大树该给点儿地方我!”大睡不甘示弱对小鸟说:“这是我的地盘,我为什么要给小花呢?”小鸟听了小花和大树的话思考了一会儿,语重心长的对它们两个说:“你们两个对森林的贡献都很大,天热了,大树让别人乘凉,春天,小花散发出阵阵花香,让人有精神。大森林都少不了你们,而你们却为一点小事争吵,有意义吗?
小花和大树听了小鸟的话都很惭愧,大树对小花说:“对不起,小花,我们和好吧。”小花说:“嗯,我们永远都是好朋友。”从此,它们又成了好朋友,幸福地生活在一起。