“咚咚咚”心跳到嗓子眼上了,老师要报分数了,“ZSJ”。数学老师瞅了我一眼,我把头埋得更低了,“八十五”。这个分数如同一个针刺进了我的心底,我的心滑向了万丈深渊。
下课后,同桌DL跑过来,她用手摸了摸我的背说:“还哭啊,眼泪真多,再说哭又有什么用,下次再努力吧。”我伸出右手,“还要啊!”她递了一张纸放在我手上,叹息道:“一包纸都要被你用完啦。”我不禁为她那可爱的样子逗笑了。抬起头,发现同学们在外玩游戏,我吁了口气,站起来走出教室。
“加我一个。”我挨近他们。“切,凭什么呀,你数学考那么差,加入了我们给我们抹黑啊!”听了这话,我一下像雕像楞在那儿,心中凉凉的,我转身溜进教室把头埋在手臂上,哭了起来,生怕别人看见。这时一双手摸摸我的背,我抬起头,看见DL在我身旁。“又怎么啦,谁欺负你了,我帮你出气。”她挠挠袖子说。“她们甩了我,不理我了,就是因为今天数学……”,“嘿,我还以为啥事,甩了就甩了,这样的朋友也不值得交,再说你还有我这个朋友呢。”“真的。”“当然了。”
DL淡淡的笑容,我心中的委屈一下子无影无踪了,窗外阳光暖暖地照在我俩身上。