友谊地久天长作文
友谊是慷慨、荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姐妹。俗话说得好,撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。友谊、是人活在世上,最珍贵和最不可缺少的一样东西。友谊,也是世界上,最纯洁、最真挚的!
我生活在一个美丽的世界里,因为在这个世界中,到处都是美丽的花朵——友谊。我是个乐观、开朗的女孩,喜欢交朋友,但是拥有几个真心的好朋友,可不是一件简单的事!鲁迅说得好“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。”只有心贴心才可以称得上是知心朋友,才配拥有世界上最美丽、最纯洁、最真挚的友谊!
朋友随处可得的,但知心的确是寥寥无几。刚刚进入初中这个陌生的环境里,和我好的朋友,都不在身边,通过新的集体生活中,我认识了许多新的同学,在几十名同学中,我找到了四、五个好朋友,因为性格都差不多,爱好也基本相同,所以很投缘的走到了一起,成为了朋友!因为,友谊既不需要奴隶,也不允许有统治者,友谊喜欢平等。所以,没过几天,我们就成了整天形影不离的好姐妹了!周围的同学的很羡慕我们之间的友谊!
赛维涅夫人说得好“真正的友谊从来不会平静无波。”不错,因为就连生活在一起的夫妻也会偶尔因为一些事吵架,所以,我们吵吵闹闹也不足以为奇!尽管我们每天打打闹闹的,但是,从来都不会影响我们之间深厚的友谊!
友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。但是那种依恋会使人承受不住,因为友谊越是深厚,越会让人难分难舍。俗话说“天有不测风云”就在前几天,我们姐妹几个里,最活泼,最爱笑、爱闹的突然说要转学了!当我们听到这个突如其来的消息时,眼里充满了疑惑,和问号,她说:“下星期一,就要离开这个让人难以忘怀的校园、难分难舍的姐妹们!”我们听完之后,眼泪像关不上的水龙头,源源不断的往外涌!“拥有时,不知珍惜,失去了才懂得珍惜”以前的时光里,我们总是耍小脾气。现在呢,她要离开我们了,回头看看,只有短短的几天了,我们还有很多事情没有一起做呢……
愿真挚、纯洁的友谊,地久天长!