友谊地久天长作文
世上最珍贵的是爱,是友谊,祝我们彼此的友谊天长地久。
——致·朋友
是你们,在我懵懂无知进入了我的世界,跟着我一起玩耍、一起哭、一起笑、一起钻研学问、一起奋战在考场上。
是你们,在我无助的时候走到我的旁边,安慰我、鼓励我、让我重新燃起“活”下去的希望、让我重新振作起来、为着梦想而奋斗。
是你们,和我一起,为着梦想而拼搏、带着希望而奋斗。
是你们,在我骄傲时,给我“泼上一盆凉水”;在我寂寞时,陪伴在我的身旁。
啊,朋友,正因为有了你们,我才能进步。有了你们,我才知道自己有了这样多的不足,这样多的缺点,在和你们玩耍时,我能从中得到不少的宝贵经验和教训。正所谓“人无完人,金无足赤。”每个人都有缺点,都有不足,只有发现了别人的缺点,才能对照自己,发现自己身上的缺点并改正;每个人都有优点,都有长处,只有发现了别人的优点,才能更好的学习,更好的进步,将别人身上优点学习到自己身上。
正因为有了你们,我们才能共同进步。每次考完试,我们都会互相比较,共同促进弱的科目。记得有一次,我科学考砸了,和你们在一起时,你们会哈哈大笑,但是,我却不认为这是嘲笑,我认为这是一种挑衅,正因为这些挑衅,我感到压力和耻辱,我便化压力为动力,认真学习,认真复习,认真对待考试,用心读题,用心做题,用心答卷。终于,功夫不负有心人,我终于考出了理想的成绩。在又一次的对比中,我们笑了,这次是没有瑕疵的笑;是不加任何感情的笑;是最原始的笑;是最纯真的笑。在这笑中,我仿佛如置身在温暖和熙的春天;置身在春天的百花园中;置身在“小荷才露尖尖角”的夏季;置身在一场清爽的夏雨中;置身在万物丰收的秋季;置身在稻花中,享受着万物的芳香;置身在白雪皑皑的冬天;置身在银装素裹的长城,感受“不到长城非好汉”的气魄。
亲爱的朋友,我又怀念起我们那纯真的友谊,我想你们了。