友谊地久天长作文
20xx年12月18日,四1班全体师生在音乐4室举行了“友谊地久天长”主题班队活动,孩子们用自己的方式诠释了友谊。
在中队长冉思佳的主持下,中队整队活动开展得井然有序。伴着激昂的少先队出旗曲,旗手陈硕、护旗手黄荣、查苏岩迈着稳健、整齐的步伐护送着少先队队旗。同学们用自己最饱满的热情歌唱着《少先队队歌》。中队长冉思佳宣布:友谊地久天长主题班队正式开始!
王如意、鲁良涛两位小主持开场便歌颂伟大的友谊,拉开了主题队会的序幕!首先是第一、二小队给我们带来的系列情景剧。张晓童、张源申用自己生动的表演诠释了“损者三友与益者三友”,邓泽慧、刘敏的《踩脚之后......》,问泽雨、潘星语、刘轩妤的'《我的功课落下了......》,柏昊辰、朱煜辉、钟子豪的《哥们儿》用生活化的情景剧向我们展现了朋友相处过程中遇到的种种考验,向我们传达了朋友的相处之道:友谊需要宽容和互相理解,友谊需要互相帮助,友谊不是盲目的哥们儿义气。而丁婷等五位同学与我们分享的友谊名言更是丰富了我们的课外积累!
紧接着进入了第二个环节——友谊在我身边,王乐瑶与陈皓落落大方,向我们娓娓道来中华民族流传千百年的友谊故事——《伯牙绝弦》和《管鲍之交》,听完后同学们深有感触,纷纷介绍自己的好朋友,其中周常宇用真挚感人的话语向自己的好朋友张晓童表达了感谢,赢得同学们最热烈的掌声,让我们深深感叹:友谊对一个人而言是多么重要!
第四小队派出了朗诵小能手潘雨菲、杨言钧、李晨,用自己动听的嗓音吟诵了一首《朋友》,字里行间表达出对朋友的祝福,愿友谊天长地久!
最后辅导员赵老师就本次活动进行了总结发言,希望我们能珍惜自己的朋友,珍视所拥有的友情。伴着悠扬的歌声,四1班班队主题活动圆满结束!