珍贵的友谊作文
兔子王国——好美的地方,那里四季如春,蓝蓝的天上飘着五彩的云;绿绿的地上开着五彩的花;高高的树上飞着五彩的蝶。春姑娘每天都会在这散步,留下轻轻的足迹。在这里,有一对亲如姐妹的朋友,大一点的叫兔小美,小一点的叫兔小乖。无论发生什么事,她们也不分开,然而,有一次…
王国里要评选出谁是王国里的“最佳小兔”,兔小美和兔小乖都报了名,并且也都进入了决赛。过了几天,评选结果出来了。是兔小美获得了“最佳小兔”的称号。
从此,这对朋友就分离了。每当兔小乖看见兔小美,就用嫉妒的眼神看着她,说:“最佳小兔,您好啊!”“你不当我是你的朋友了?”“哟,我怎么能和您做朋友,哼!”兔小美想:要是为了这个称号,就没了友谊,我宁愿不要!
第二天,兔小美去兔小乖家,兔小乖说:“瞧瞧,最佳小兔,跑到我家来干什么?”“小乖,为了我们之间的友谊,我把最佳小兔让给你了。这是你的奖杯,这样,你还和我是朋友吗?”说着,兔小美把奖杯给了兔小乖。兔小乖此时眼睛里全是泪水,使劲的点了点头,她们以后又是朋友了。
人世间,两种情我们永远不能忘记:亲情和友情。朋友们,你们爱你们的父母,也要懂得珍惜我们身边朋友。