珍贵的友谊作文
盛夏的太阳十分热,走在柏油路上感觉脚下软软的。树叶纹丝不动,热气另人窒息。我决定到室内冰场滑冰。
来到冰场,一股凉气扑面而来有一种由外到内的清爽,我迫不及待地换好装备冲进冰面。滑冰的人熙熙攘攘,我在人缝中不停地穿梭,一会儿弯腰找着空隙,一会儿又侧身从人缝中溜过。滑到兴头上我突然间发现大多数人都顺时针滑行,只有部分淘气的孩子在冰上逆向滑行,追逐打闹。我心想这该有多危险,还没等我反应过来只听见身后传来尖锐的哭声。我回头一看一个小孩四仰八叉地躺在冰面上哭泣。我一个“急刹车”紧接着逆向滑行来到他身边,准备把他扶起来,刚一使劲拉他的手,脚下的冰刀就像安了滑轮不听使唤,向前一滑一屁股坐在了冰面上。我只好坐在冰面上先把他扶起来,接着双膝跪地,手扶冰面,脚尖点地站了起来。我拉着那个小孩快速滑到场边,一边安慰他一边帮他揉着摔疼的地方。他终于破涕为笑了,在交谈中我得知他第一次上冰面,我决定拉着他慢慢地滑行,一边滑一边告诉他如何用冰刀蹬冰,如何摆动双臂。在我的指导下他的动作协调了许多,他笑着对我说:“小哥哥,你真好!谢谢你。”我说:“不用谢,滑冰的时候不要逆行,不要追逐打闹。”
走出冰场太阳依旧炙热,但我已感觉不到她的火辣,心里像吃了蜜一样甜。真诚加帮助换来了珍贵的友谊。