秋天、秋高气爽,天空是那么蔚蓝,像广阔的大海一样,蓝天上轻轻的飘过一层薄薄的云白云的形状千百万化,微风从脸庞轻轻的拂过,柳树的枝条便摇摆起来,像跳舞似得给人一种神清气爽的感觉,晴朗时柳树顶着一把大雨伞,像卫兵一样守卫校园。
在这好天气中,却发生了意想不到的事情这天下午,我们有一节体育课上课时,我们按班长的口令做完各种准备活动后,正准备要蹲下来休息一会体育老师却说:“咱们来玩个游戏吧!”同学们的兴趣被吊足了个个跃跃欲试都摆出了是第一的阵势,老师这不紧不慢的说:“我们分为两队男生一队、一队女生,每个要把手放在同学的肩上,在途中要绕过终点的那个同学一圈,看谁??”等不及老师说完同学们就按捺不住性子了,显示出不耐烦的样子,老师说:“预备,开始。”我们就像挣脱了缰绳的马一样飞奔,好似前方有美味的食物。但是在回来时,前面的由于着急,跑的更快了后面的根本跟不上,有的还被绊到了。有的擦伤了皮,有的磕破皮流血了,还有的脚崴了。一听有个同学摔倒流血了,全班急忙跑过去看,两个女生把她扶到水池边洗净伤口,其他女生争先恐后的问道:“你怎么了?疼吗?”“要不下次别参加这个活动了。”“要不去卫生所看卡把!”听着同学们的慰问,哪位摔倒的同学流出了感激的泪花。
我在旁边看的泪流不止,耳边仿佛又响起了那首歌:接受我的关怀,期待你的笑容。人字的结构就是相互支持。我想这就是同学朋友间的情谊吧。
关心像夏日中的一把扇子,给人一丝清凉,关系像冬日中的一缕阳光,给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现别人也在关心你,愿每个人都学会关心。让我们在一起相互关心相互帮助,一起成长,一起开心的上学,快乐的过好每一天吧!