友谊优秀作文
它,常常是我们谈论的话题;它,是我们写作的热点主题;它,是处处存在着的……它——便是友谊。友谊,在我们的生活中时时存在,无处不有。我的身边就处处存在着友谊。下面就来亮亮我的友谊二三事。
(一)
记得那是一个圣诞节,我到校后发现我的书桌上有一堆礼品,打开一看,原来是一些花生和苹果,另外,还有一张贺卡,仔细一看,原来是朋友送给我的圣诞节礼物。顿时,我的心底似有一股甘泉流过,这是我第一次收到圣诞节礼物,虽然这只是一些微不足道的礼物,但却印证着她对我的友谊。这就是一份友谊,我会珍惜它,并让它滋长,发芽。
(二)
冬季昼短夜长,放学时天色已大黑。一次,我值日结束后,黑色的天幕上已嵌满了几颗璀璨的星星,我本以为同伴早已回家,可我仍找到了那个熟悉的同伴的身影,我感动了,这又是一份友谊。我同样会珍惜这份友谊,让它伴我成长。
(三)
曾记得,在初二的时候,有好几次我出去值日,而班内布置了很多作业,我很是心急,原以为我的书桌上会一片狼籍,可是结果却全然不同,同桌已经把我的书桌收拾得整整洁洁,并且把作业给我记好了,啊,真得感谢她了,我的好同桌。瞧,这也是一份淳朴的友谊。
……
是的,生活中,我们的身边处处有友谊。一件微不足道的小事,一句关切的话语,一声亲切的问候,就可以呈现出珍贵的友谊。让我们发现身边的友谊,拨下友谊之种,开出友谊之花,收获友谊之果,带着友谊走向成功!