珍贵的友谊作文
提起友谊相信大家都应该有伙伴们吧!但是你们知道什么是友谊吗?友谊就是有人陪你玩、在你困难的时候有人帮助你、可以让你时时刻刻开开心心的!
小时候,那时我没有什么朋友都互相称为对方为同学。当长大的时候才知道什么是朋友,什么是友谊!在班里,我有一个很要好的朋友。他总是把自己每天听到的笑话和我分享,我也百听不厌。在一次空闲的时间,我玩起了小时候买的魔方。玩着玩着,就上了瘾,非要把它拼成。接下来我们又玩了许多游戏!每日空闲时,我就会边看视频边拼魔方,很快就学会了,三阶魔方的口诀也背的滚瓜烂熟。在四年级暑假的时候,我闲的没事干,就跑去那个同学家去,看着那红橙黄白绿蓝交错的六彩魔方,在我巧妙的挪动下,迅速恢复了他刚买来时的样子,朋友惊呆了!
此后,他让我天天跑去他家教他玩魔方。却没想到他就是个榆木脑袋,怎么教都学不会,太不给我面子了。“我先说一下拼魔方的基本流程,别忘了啊!先拼一朵小花,然后对其颜色转180度,拼完第一层后。在拼第二层和第三层,方法等学到再说。”我朗声说道。结果他呢,直接把魔方一拆,又把一块一块装上就算完事了。真是气死我了!日子一天天过去,在童年,有笑容,有烦恼,更多则是教他拼魔方的快乐。
原来友谊也能让生活充满乐趣!