珍贵的友谊作文
在整整六年的小学生活中,有许多值得我回忆的事,最让我难忘的是我与好朋友在三年级时发生的一件事,那件事不仅证明了我们珍贵的友谊,还证明了她美好的品质。
我的好朋友今年13岁,在她那漂亮的脸上,还镶嵌着一双像葡萄似的大眼睛,她时常戴着一副眼镜,最重要的是---她还是在我们班连任六年的大班长呢!
三年级的一个冬天,我们班开始流行感冒,而我是最严重的那个,就只能请假回家了。以前,我总是希望能天天在家,可是当我真的呆在了家里,却觉得十分无聊。每当我想到和同学一起上课一起玩耍,就十分期盼感冒能快点儿好。我待在家的第三天的时候,就开始想:我的好朋友会不会忘记我呢?会不会因为我感冒而害怕被传染而不和我做朋友呢?一连串的问题困扰着我,就这样,在某一天的晚上,忽然有人敲门,我以为是爸爸妈妈给我买好吃的回来了,我一开门,原来是我的好朋友,我喜出望外。她还神秘的拿着一份礼物,她对我说:“猜猜这是什么呀?祝你早日康复。”“谢谢你。”接着她又对我说:“我们这几天学习了许多功课,等这个星期天我把我的笔记给你看一看,然后我再将这几天学的功课给你讲一遍。”听了她的话,我更加高兴了,便对她说:“那太好了,这样我的功课就差不下了。”“时间不早了,你好好休息吧。”“再见。”我从窗子上望着她远去的背影,渐渐消失了,我才慢慢的将她的礼物打开,原来是一个带有灯光的小熊毛绒玩具,十分可爱。
我看着她的礼物,想着她对我说过的话,不由得流出了眼泪。原来好朋友不仅没忘记了我,还件件事为我着想,我们的友谊可真珍贵啊,她可真是一个关心同学,乐于助人的好同学呀!