友情就像一杯热茶,它能让你感到温暖;友情就像一场春雨,它能让你感到舒心;友情就像一缕微风,它能让你感到清爽;友情就像一颗璀璨的星星,在天地间无悔地闪烁着!啊,友情,多么温暖的一个词语!可以使辽阔、漆黑的黑暗有一丝光明;在你最需要帮助的时候帮住你突破困难。
在我上一年级的时候,就与一位女生成为了朋友,而她是一年级二班的孙辛佳,我笑了笑说:“我得先找到我的班级的再说。”这时,孙辛佳问我要老师给我写的班级,我给了她,说:“我可没看。”孙辛佳说:“你是一年级二班的,你叫什么名字呀?”“任丽锦”我冷冰冰的说,“哎呀,你别老是不笑啊,笑笑多么好看呀。”我笑了笑到:“好啊,那我就多笑笑,让‘小猴子’开心,哈哈。”孙辛佳听了差点没气背过去。
上课了,分座位了。我说怎么这么巧啊,我不仅跟他是朋友,还是同桌,真是人算不如天算啊!从那一刻开始,我感受到了友情的关爱,于是我下定决心,决不让友情轻易离开。“叮铃叮铃,下课时间到了,老师你们辛苦了。”“啊,终于下课了,我快闷死了。”孙辛佳说,我无聊得回答她:“你死了吗?”孙辛佳听了不高兴地反驳到:“谁说我死了,我只是表示感叹下课了。”这时,有一位男生来找孙辛佳的茬,我心想:孙辛佳,我为你表示悲哀。
谁知下一秒钟来找孙辛佳茬的那一个人就趴在地上抽泣,在一旁的我惊讶的看着,说:“惹天惹地不惹佳。”她听了,迷惑不解的问:“为什么?”我耸耸肩,到:“如果把你惹火了,吃亏的可是我,你简直是孙悟空的化身,两三下就把一个大男生赢了,以后会找到好老公的,哈哈!”说完,我情不自禁的爆笑了一顿。结果,招来了一顿打,可真是配得上“惹天惹地不惹佳”我又用雷死人不偿命的语音说……
就这样,我们的友情持续了四年就结束了,而我又变回了那一天的冷漠了。因为我知道,友情总有一天会回来的。生命中最重要的东西“友情”我一定会守护你不让你离开。