时间飞逝流逝,许多美好和不愉快的回忆从脑海中匆匆流过,但我永远也不会忘记那份珍贵的回忆……
六一儿童节那天,我摔伤了腿,行动不方便,妈妈责怪我说:“怎么这么不小心?明天我可没时间送你上学。”我忍着疼痛想着明天上学的事……
我下了车,一拐一拐地走着,“陈怡然!”一个熟悉的声音叫我的名字,我回头一看,原来是刘乐彤。她一跳一蹦的走过来,问:“你的腿怎么了?”显然,她已经发现我走路时一拐一拐的摸样了。我有些尴尬,红着脸,低声答道:“昨,昨天摔倒了。”她立刻关心地问我:“你疼吗?上药没?累吗?我帮你背书包吧!”她把我背上沉重的书包挂在她的肩上,接着又抱怨道:“你家长怎么不送你呀?真没责任心……”就似摔的是她而不是我。她双手搀扶着我,我一拐一拐的走着,到了教室,她已汗流浃背,我不好意思朝她一笑,“真是麻烦你了!”她摇摇手,“没事,这点小事不算什么,你受伤了,可别随便走动。”
体育课,同学们都开心的蹦着跳着,我一个人孤独的坐在操场边,心理有些失落,只听体育老师说:“解散!”刘乐彤第一个跑向我,问我好点没?我笑着点点头,说:“嗯,你们都去玩吧,我在这待会,没事的。”另外几个来看我的同学跑开了,只有刘乐彤还坐在我的身边,不肯走。她拍拍我的肩膀,说:“不如咱们做点手上游戏吧!”烈日当头,我们玩的非常开心。
下课了,她又扶着我上楼。我一手扶着栏杆,一手扶着她的肩,她还给我讲笑话,分散我的注意力,让我忘记疼痛。
放学,她依旧搀扶着我,一直把我送上车。
经过几个星期的细心照顾,我康复了,但我一直忘不了这份美好的回忆。