有一天,我看到赵小红从图书馆借了一本柯南的漫画书,心想:柯南是我最喜欢的卡通明星,趁赵小红不注意的时候看看吧。中午休息的时候,我趁赵小红出去玩的时候,把柯南的书拿到我的座位上读了起来。
当我兴致勃勃地阅读时,书被撕得粉碎。我能做什么?我害怕得不知所措。顺便说一下,把书放回去!不管怎么说,赵小红不明白是我撕的。然而,我的母亲在我小的时候教我要做一个诚实的孩子。偷偷地把书放回去不是撒谎吗?要做什么吗?我想了想,最后还是因为赵小红的责备偷偷把书放了回去。
赵小红回来看了看。“哦,谁撕了我的书?”这是从图书馆借来的!赵小红说完,大滴大滴的眼泪掉了下来。所有的学生都去安慰赵小红,说他们没有撕。我也在那儿,假装“不是我撕的”。赵小红听了相信了。
赵小红拿着那本破书向图书馆走去,我静静地跟着他。我总是有点担心。
赵小红走进了图书馆,但我不敢进去,所以我静静地躲在了图书馆外面。
“你是怎么把书撕成这样的?”你会亏钱的!老师严厉地批评了赵小红。赵小红伤心地说:“不是我撕的。看到她这么伤心,我的心就像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。这时,我又想起了妈妈的话:“要诚实。”所以我勇敢地走进图书馆,告诉他们真相。令我惊讶的是,老师和赵小红不仅没有责怪我,还称赞我是一个敢于承认错误的人。
这一天,我尝到了做一个诚实人的快乐和幸福。