珍贵的友谊作文400字
同学们,如果你们问我:“什么东西最珍贵呢?”我会肯定地说:“是友谊,友谊最珍贵,能给人带来温馨和甜蜜。”
我有一个好朋友,不仅是同班而且同住一个花园。下课时我们俩经常一起做游戏、讲故事。她不会做的作业我会耐心地教她,我不会做的事她也会帮我做。
上学期体育老师说,跳绳是期中考试中要测试的项目,而我对跳绳是一点都不懂,不是手慢一拍,就是脚慢一拍,弄得一会儿踩到绳子,一会儿绳子又缠到头发,很是狼狈。看着别人在体育课上兴高采烈地跳着,心里真是难受。她知道了,就“牺牲”自己的课余时间来教我跳绳。在她的帮助下,我跳绳的技术渐渐地好了起来,从一个都跳不起来到一分钟能跳全班第一,真开心。我很感激她,感激她能够利用自己的课余时间来给我补习跳绳。
有一次,我们女生在花园里和另外一群可恶的男生吵起来了,原因是:男生认为我们闯进了他们的地盘,向我们吐口水。一吵起来真是没完没了,我想阻止都不行,她在这时站出来大声说:“对,这地盘是你们先找到的,但是这花园不是你们家开的,请你们可以让一让嘛,这个花园是大家共同拥有的,我们住在一起应该和睦相处。”吵架这才停了下来。
可是在三年级的时候,她转学了,家也搬走了,我十分想念她。
每每想起她的时候,我就会把她送给我的八音盒拿出来,上满发条,听着八音盒优美的音乐,看着小木鸡翩翩的舞姿,怀念我们在一起的欢乐时光。