珍贵的友谊作文400字
从前,在一座大宅院的门口,立着一只威风凛凛的石狮子。人们都说它是用一块来自远方的、非常珍贵的石头做成的。它已经站在这里上百年了。
一天,一只蜗牛在石狮子脚下安了家。石狮子为蜗牛挡风遮雨,而蜗牛每天给石狮子讲述自己的见闻。就这样,他们成为了最好的朋友。可是渐渐地,细心的小蜗牛发现石狮子并不快乐,他常常独自发呆,也常常轻轻叹气,低声地说:“好想再看看家乡那漫山遍野的野菊花啊!”原来他是想家了,小蜗牛终于找到了原因。
第二天,小蜗牛请教了大树爷爷,制作了石狮子家乡的特产——脆脆饼。石狮子看了很惊讶,可是吃了几口就放下了,“谢谢你小蜗牛,我尝到了家乡的味道。”石狮子感激地说。可是不久,石狮子又回到了原来的状态。小蜗牛看在眼里,心里很着急,决心为自己的朋友做些什么。
小蜗牛背上行囊,告别了石狮子,用了很多的脆脆饼说服了小鸟,把自己带到了石狮子的故乡。一路上,风吹日晒,甚至还遭遇了凶猛的老鹰,历尽艰辛,终于到达目的地,并且带回了一包野菊花种子。
第二年春天,石狮子发现,一夜之间自己的脚下开满了故乡那美丽的野菊花。石狮子惊呆了,简直不敢相信眼前的一切。从那以后,石狮子的脸上时常挂着笑容,小蜗牛也偷偷地笑了……