珍贵的友谊作文400字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔在地上,因为太生气而失去理智的我又使劲踩了几脚。
陈明感到不可思议:“我又不是故意的,说一声‘对不起’不就完了吗?”话音刚落,陈明就头也不回地走了。就这样,我和陈明之间珍贵的友谊就为了一件小事而破碎了。
我气急败坏地冲回家,对我们家的沙发又踢又跺地发脾气。妈妈见了忙说:“你干什么呀?沙发又没有罪,你踢它做什么?有什么事跟我说。”于是,我就把事情一五一十从头到尾地讲给妈妈听。妈妈思考了一下,语重心长地对我说:“这件事你们俩都有错,陈明是一不小心摔坏的,可是你没必要去摔他的呀,这样你不是既损失了小木船又损失了友谊吗?”听了妈妈这一番话,我仔细地考虑了一下。的确,我们都有错。
第二天,我去了陈明家,看见陈明正傻呆呆地思考着什么。我主动道歉:“陈明,对不起,我不该摔你的小木船。”“哎,没事儿,再说,我也有错。”说到这里,他好像有些欣喜若狂,飞奔着拿来了一样东西。
“啊?我最爱吃的巧克力?”我十分惊讶,后又热泪盈眶。我们紧紧拥抱在一起,在这一刻,我们之间珍贵的友谊重新凝结起来,变得更加牢固!