我们的友谊作文600字
我有一个十分要好的闺蜜,我们每天一起上学、放学,我们无话不说。我们发誓要当一辈子的好朋友。可友谊就像两只并肩起航的小船,在三年级的那个下午,迷失了方向……
那是一个阳光明媚的下午,微风催赶着我的脚步前进,阳光照耀着我要竞选中队长的决心。昨天下午,老师说要举行班干部竞选活动,激动得我俩一蹦三尺高。可转念一想,才发现我们俩是竞争对手!这个大发现让我背后一凉,不禁暗暗思考:我们的友谊,会变味吗?
竞选开始了!没想到闺蜜第一个演讲。我专注地听着她精彩的演讲,再低头看看已经被我揉皱了的稿子,心里不禁打了个寒颤。轮到我了,我有条理的演讲博得了老师和同学的喝彩,我一边自豪地走下台一边看闺蜜,只见她屏息凝神,瞪大眼睛,紧紧地盯着老师的一举一动。我快步走回座位,忐忑不安地等待同学们的投票。
36、37、38……闺蜜的票数越来越多,再看看我的,才35票!此时的我急得像热锅上的蚂蚁,我偷偷瞄了一下闺蜜,她神态自若,那志在必得的样子活像一只生龙活虎的大狮子。终于,老师的声音在耳边响起:“投票结束!我宣布,三三班中队长是……”就在这关键时刻,老师说出了闺蜜的名字。我像一个充满信心的大皮球一样,在一瞬间就泄了气,委屈的泪水在眼眶里直打转。我希望她能安慰我一下,可是她什么也没说。
下课了,她来到我桌前,俯下身来,悄声对我说:“对不起,我没料到这结果会让你伤心。如果你竞选成功了,我也会失落的。但是,不能让竞争影响我们的友谊呀,我们还是好朋友,仍然可以一起努力哦!”
她的话漾起了我心中的波浪,让这两只小船方能继续前行。她依然是笑了笑,没再说话,但我知道,那笑,蕴含了友谊的味道……
有苦有涩,有笑有泪,有甜蜜也有忧伤。这,就是友谊的味道吧。