书籍是打开知识大门的金钥匙;是走向未来之路的一盏灯;是疲劳时心灵的歇息地。书籍,是生活中必不可缺的东西。
我们还能以书会友。在选择书籍的时候或阅读书籍的时候肯定会有爱好相同的书友。由此我们互相了解、来往,成为朋友。
书店是一个圣洁的地方。我踮起脚尖,抬起小脚,踏进一家书店。静,还是静。安静得有根细针掉在地上都听得一清二楚。再往里走几步,每位阅读这都坐在角落里沉浸在书海里。歪过头,你会发现花花绿绿的书籍整整齐齐地排列在书架上。
小心翼翼地走到书架前,眼睛注视着书名。指尖滑过一本本包着精美书皮的书。目光快速寻觅着,终于停下了脚步,止住了目光——《离太阳最近的树》。好奇心牵引着我,拿起书。不巧一双手也随之拿起。抬头一看,一张瓜子脸上嵌着一双明澈的双眼。脸颊上微微有些绯红,嘴角稍稍向上扬起。淡绿色的裙子随着秋风摇摆着,把她衬托得更加动人。
“你也想看这本书吗?”我不禁问道。不会这么巧吧?
“恩,可这是最后一本了”说罢,神色中透着一丝丝失望。
“那就一起看吧?”我带着询问的语气说。
“好吧!”清脆的声音再一次响起。
我们一同走到角落盘腿而下,打开第一页。眼睛看过一行又一行文字。很有默契的都没有询问对方的姓名和身份。也许这就是以书会友的好处吧。读到有趣的地方,我们会互相交流,又相视一笑。时间在指尖悄然滑过,悄无声息又不留痕迹。而我们的心,却因为书,我在茫茫人海中找到了一个知心书友。它就像一根平凡而又珍贵的牵丝带,把我们联系在一起。那你呢?有没有一根属于你的牵丝带呢?