同学的友谊作文
我在五年级一班有一个要好的同学,她叫周旭,今年11岁了,她也是我们班的班长。她留着短头发,而且一笑,脸上就露出了一对小酒窝。她最大的特点就是乐于助人,学习好,体育也不差,而且她对班级认真负责,字也写得好。
周旭她乐于助人。如果同学有不会的问题,周旭她一定会用最大的努力帮助他人的。如果有同学摔倒了周旭一定会去帮助他。
周旭学习也很棒。上课她认真听讲,而且她绝对没有不写作业,忘记作业的时候,只要老师布置了作业,她一定会完成的。上一次数学诊断性测试,她考了全班第一,99分。
周旭,你可别认为她只学习好,是个书呆子,实际上她体育也不差。要比谁先绕操场跑道跑一圈跑得快,就连体育委员也比不过她。她起跑速度很快,就像猎人追赶兔子一样,非常快;到了中途跑,她就像超音速战斗机一样,更快了;到了最后冲刺,她就像火箭一样,简直快的无法再快了。我们班的许多短跑”名将“都甘败下风,就连我也一样。她简直就是我们班的”短跑王“。
周旭她对班级也是尽心尽力,认真负责。在班里,不管大事小事,只要老师不在场,有事就找她,一般她都能及时处理好。只有等到她实在处理不好的时候,她才去找老师。上自习课的时候,她想尽办法让教室安静下来,让同学们自己寻找自己的不足。