同学的友谊作文
我的班级是一个温馨的集体,处处有乐于助人的气息。
在星期三第二节课下课我习惯的打开书包,一看美术工具没有带,我一下子傻了眼,心想:没有带美术工具就等于没上美术课。我不高兴了,我最喜欢美术课,想到这儿我又闷闷不乐了。上课铃响了,老师走进教室,老师说:“我们要给外语节准备一些画。我们内容是想像一座金字塔,再画出来。”我心想:外语节可是一件大事啊!这让我更着急了。老师把纸发了下来,我一直坐在那里动也不动。小张看到问我:“你怎么了?”我轻轻的说:“没有带美术工具。”小张说:“我借给你,这就就好了吗?”“这是真的吗”?我说。小张说:“对”。说完就拿来一大堆笔借我用。
我用小张借我的笔画出我们的友情之画。我把我们的友情之画交给了老师,虽然没有被选上,但是里面有我们的友情,有我和小张之间真正的友情。
x  日月如梭,转眼间我和同学们已经朝夕相处了三年了,我们的班级就像一个温暖的大家庭,每天都有重复的故事,也会有崭新的故事,但无论怎样,少不了的是欢声和笑语,而我和同桌之间的趣事也是浓墨重彩的一笔。
记得有次美术课上,同学们都在专心致志地画画,不一会儿功夫,我的习作完成了,自我感觉挺不错的,心里不禁有些洋洋自得起来,扭头一看同桌的画,不看不知道,一看吓一跳,只见那荷花跃然纸上,有的含苞待放,有的昂首怒放,栩栩如生!我不禁大叫一声:“画得太好了!”同桌被我的喊声吓了一跳,手一抖从画本中划了过去,糟了,一幅那么美的画就这样给破坏了!“完了,完了,她肯定要把我骂得狗血淋头,怎么办?”我的心里不停地打着小鼓,连忙红着脸道歉:“对不起,对不起,是我的错,我不是故意的!我……”“没关系,我知道你不是有意的,你看我稍微修改一下,不就好了吗?!”只见她手中的画笔,就像是根魔法棒似的,一左一右,轻轻挥舞,画本上的荷花仿佛被“点睛”了一般,比之前更加灵动了!
这就是我的同桌——一个大度宽容的女生!你说,在这样一个团结友爱的大家庭中怎能不快乐成长呢?!