同学的友谊作文
在同学之间,最重要的是友情,因为,只有友情才能有相契。
记得在三年级,我有一天做值日不认真,导致我们班没获得文明班级荣誉称号。
当时,班主任老师火冒三亿万千米高,都快把太阳给烤化了,我敢肯定,如果在班主任老师脑门上放一个鸡蛋,那个鸡蛋一定会在零点零零零秒内溶化蒸发。
回到教室,班主任的脸比她身上的黑衣服还黑一亿倍。一上课,班主任老师立刻大吼道:“吕泽青,你给我站起来!”我感到当时地球都在震动,全班同学都吓得屏住了呼吸!
“你……你给我把--我以后要认真做值日这句话抄上五百遍,抄不完不许走!”
我一听见抄五百遍,立刻就发愣、发痴、发呆,然后以蚊子般的声音说:“知道了。”
下午,我正在抄那五百遍,刚抄完三百遍,我最最要好的朋友张子杰来帮我了。他本想帮我抄一百遍,但看我实在累得不行了,就决定继续帮我抄剩下的。我连忙劝他:“哎呀,好啦,你快回家吃饭吧!你能帮我抄一百遍我已经很感激你了!”“我不走,我不帮你抄完我就不走!”他的语气充满了坚定,一瞬间,我的眼睛湿润了,这一刻,我明白了友情两个字的真正含义。
可惜,张子杰今年转学了,我多么希望有一天,我们能在一起高兴,一起开心……