同学的友谊作文
爱是什么?爱是在你哭泣的时候,给你的一张纸巾;爱是在你摔跤时,给你的搀扶;爱是在你放弃时,给予你的鼓励;爱是在你生气时,给你的安慰……在一次幼儿园运动会上,我就亲身碰到过。
“加油!加油!”在一声声的呼喊声中,小运动员们拼尽全力冲向终点,接着,又传来一阵欢呼“吔!我们班的***赢了!”
一阵阵的欢呼声此起彼伏。小运动员们在同学们的“加油”声中,更加奋力地冲刺。
“下一组,预备开始!”随着发令人的发号声,很快就轮到我们这组跑50米,我心里一下子紧张了起来,心想:“平时在家不怎么练习,今天就来比赛了,太紧张了!” “下一组,预备开始!”我拼尽全力,心想:“决不可以给班级丢脸!”“啊!”我叫了起来,一下子摔倒在了地上,小朋友们都往我这里看过来,只见跑在第一的女孩子,往我这跑,急着说:“你怎么啦!要不要紧,有没有受伤?”说着,她慢慢地把我的裤子卷上去,发现我的膝盖上流了很多血,然后,小心翼翼地把我扶起来,说:“你在这儿等一会儿。”说着,她便朝着终点跑了过去,我想:“这个小朋友真好,竟然为了我,失去了得第一名的机会。”不一会儿,她手上拿了一大把棉签,对我说:“正好我包里有棉签,就给你拿过来了,剩下的棉签你自己留着吧!”忽然,我觉得心头涌起一股暖流,第一次有小朋友这么关心我。她好仔细地给我擦着血,我挠挠后脑勺,害羞地说:“谢谢你,这么关心我!”她抬起头,对我笑了笑,把棉签塞到我手里,对我说:“如果还流血不要用手去碰,要用棉签去擦。我先扶你回座位吧!”说着,她便对我伸出一只手,对我说:“我叫妞妞,以后我们就是好朋友了,有什么困难,你可以来找我!”我也把手伸出去,说:“我叫毛雨斐,今天害你没得第一名,对不起!”她笑嘻嘻地对我说:“友谊第一,比赛第二!”说着,我们便哈哈大笑起来……其实,关心你的人有很多,你们只要互相帮助,一定还可以建立起友谊,她还会成为你的知心朋友,患难与共。