在我的记忆生涯中,有过大大小小令我感动的事,可随着时间的流逝,逐渐变得模糊不清。可有那么一件事就像蚌壳里的珍珠,挤也挤不出。
那是一个阳光明媚的下午,我正忙着收拾饭盒准备去吃饭,只见杨晨用一张红色的卡纸在做什么东西。我感到好奇,走向前去问:“曦,你在做什么?”她什么也没说,用手把那个东西掩住,不透露一点儿。
我生气,可里又有十万个为什心。身为闺密的我们,有什么不开心的事或者秘密一般都会倾诉对方,我既感到疑惑又感到气愤,她这样不就是背叛了我?
我没好气地说:“快点,我要走了。”
也许是察觉到了我的变化,她说:“卢思琦,待会你吃完饭去看那个爆炸盒孑吧,我把它放在你抽屉里,记住不能让第三个人知道。”
我的心情由乌云密布到了晴空万里,我爽快的答应了。
吃饭时我一直心不在焉,盒子里到底会是什么东西呢?应该是个惊喜吧!
吃饱后,我归心似箭地跑回教室,迫不及待地拿出盒孑,打开,哇!这全是杨晨曦自己精心制作的,怪不得不让我看,里面有很多纸做的花花草草,还画了许多表情包,表情包后面写着:咱三永还是铁三角等许多令人感动的话,每个字都工工整整,如同布阵排兵似的,令人赏心悦目。顿时一股暖流涌上心头,我鼻孑酸酸的,心里有藏不住的喜悦。
她,刻在我的心头。