写友谊的作文
有人说:友谊如酒,经历的岁月愈多便愈香,有人说:友谊似茶,那味淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。在生活中,友谊无处不在。我在这沙滩上,踩上了许多脚印,有许多都被海浪抹去,而唯有这一个令我记忆犹新,让我难以忘怀……
这是一个星期五的上午,学校组织了去天空开物园一游。
在去天空开物园的路上,我们都兴致勃勃,很有活力,太阳在天空中上班,火辣辣的。我们踏过龙山大道,越过大桥,就来到了沿河南路,到这里时,同学们都气喘吁吁,时不时会把一瓶水一口气喝完,现在很多人都走不动了,我也不例外,但还得顶着火热热的太阳走着。突然,我看见我看见有一位同学——陈雨轩,在帮别人背他们的包,接着,又对我说:“你把你的背包给我吧,我帮你背!”只见她汗流浃背,可我没给她背,对她说:“你别再帮别人背了,让他们自己背!”陈雨轩好像没听见似的,沉默不语,把我的背包一把搭在她背上。顿时,我的眼睛红了,感到热热的,泪水盈眶而出。我急忙擦掉泪花,对她说:”快还给我吧,你别背了!“可是,她头也不回地说:“我帮你!”太阳显得更大了,阳光显得更强烈了,陈雨轩依旧背着那四五个背包走着……
友谊就像一团磷火,当四周漆黑之际最为显露。
我永远忘不了那一次友谊,它将铭刻在我心中。
今天天气特好,不说万里无云,天空至少是湛蓝的。中午,我下楼去散步。
刚出门,一只乌鸦便从我面前飞过。哎呀妈呀,这可是个不祥之兆。今天可得多加小心。才走了二步,一只喜鹊又停在了对面的树枝上。这又是什么好兆头?今天前兆怪异,做事必须三思。
慢悠悠地,我来到了大门口,一场“灾难”就在我眼前发生了。一辆蓝色汽车在拐进公教一村的一瞬间,一辆白色自行车按正常速度骑了过来。或许骑车人没看见,还没来得及刹车,就一头撞到了汽车的右车门上。这下,散步的、出门的、回家的……都呆住了。完了,我想,要车毁人亡了。谁知,只听“咚”的一声,汽车的车门被撞了一个面积十几公分的大瘪塘,而自行车和那个青年却毫发无损。只见他木然地下了车,手扶着那辆白色的自行车,愣愣地站着。汽车上的一家人也下了车。警察及时赶来,只见开车的男人一脸无奈和茫然,旁边的女人愤愤地抱着一个孩子。警察一了解情况就傻了,故作镇定地录着。最后,还是忍不住问了那个骑车的小伙子:“你这车是什么车?怎么这么厉害?”早就想笑的我,一听这话,终于憋不往,笑崩了。
对呀,按常理,一辆自行车和一辆汽车相撞,自行车肯定首先被撞烂,人最轻也得擦破皮。汽车呢,最多蹭掉一点漆,再严重不过,撞个小坑,撞成这般惨状,世上实在少见。这汽车难道是纸糊的?车主们伤不起啊!
世界真万象,同学们换辆自行车吧!