写友谊的作文
有一天,我正在上体育课,体育老师和颜悦色地说:“今天我们继续跳长绳,但这次要求是一个人跳一下就出去,再换下个人跳,只要跳的人一断绳就要新数起,分成男女两队比赛,看谁先达到一百下,谁就胜出。”比赛才开始。我们女生就迫不及待地跳起来,一个接着一个,还一边大声地数着一、二、三……
不一会儿就到了四十几下,轮到我跳了,我很担心在我这就跳断了绳,同学们会指责我,我犹豫了半天,同学们都着急了,其中一位同学忍不住走过来对我说:“你到底跳还是不跳啊,不跳就退出女生队。”我急忙跳了进去,谁知我被绳子钩到了,重重地摔到了地上,我的手割破了,看起来都痛。我原以为有同学会来安慰我,可同学不仅指责我,还让我退出女生队,我难过极了,只好慢慢地起来,一瘸一拐地坐到了大树下,这时,有位同学走出来大声说:“你们怎么可以这样,你们也不是跳得很好,干嘛这样指责别人,你看她都受伤了,如果是你自己,你会怎么想!”她说完眼里含着泪水,跑过来安慰我,我看着她忍不住流下了眼泪,我拍了拍她的肩膀,感动行说不出话来,泪水不停在流着……
我终于明白什么是友谊,它可以让人一对好朋友彼此关心,它可以让我们知道朋友要互相帮助,互相关照,也可以让我们知道只要人人都有一颗爱的心,世界就会变得更美好,更加快乐。