珍贵的友谊作文
在去年和今年之间,我们班一直在写班级日记,就是男生和女生写作文,看谁写得好,分数就评得高。在这激烈的比拼中,我们拼得个你死我活、我存你亡的,还设定好计划应该怎样对付对方才能赢,而且每次计划还要改变,因为不同的人,就有不同的绝招,用老方法是不行的,所以要进行改进。经过一段时间的比拼,我们男生觉得女生占的优势要大一些,而女生觉得男生占的优势大一些,所以有时候在吵闹,或发生矛盾。
但是开学不久,有了位新老师,她叫钟老师,自从她来之后,同学们都很喜欢她,特别是女生,钟老师在我们念完班级日记的时候,给我们说了一句话:“同学们,一篇作文,一个日记,无论谁写谁念,只有更好的,没有最好的。同学之间要和睦相处才行。”钟老师的话让大部分的同学明白了一个道理:在一个课堂上,同学都要有友谊,要创造和平的未来,不论是比赛、写作等等,友谊是不能少的,因为没有了友谊人们就不能存活,没有了友谊,世界就没有和平,没有社会。
从那以后,同学们,互相关心,互相爱护,大家念班级日记时也不是打声吵闹。因为我们想信老师,相信老师的眼光,相信老师的评判,我们才有了友谊、和平!