描写友谊的作文
因为走过,让我明白了友谊的脆弱,因为走过,让我明白了友谊的可贵,因为走过,让我明白了友谊的不易,因为走过,让我明白了友谊的难得
在人的一生中,我们将会收获许多友谊,但是这些友谊它不是无坚不摧的,如果你一不小心,那么这段友谊将会支离破碎,就算再度走到了一起,这段友谊之间也是有隔阂的,再也回不到最初的那样,因为走过,所以让我明白了友谊的脆弱。
当几个人走到一起经历了许多风波之后,那么他们将会格外的珍惜这段友谊,因为这段友谊它是一群人走到一起的见证,因为走过,所以让我明白了友谊的可贵、
在你的人生道路上,能有几个人会陪你到最后,绝大多数都是在半道上因为一点点小事就去你而去,能陪你到最后的也就是那么几个,也就是那几个才是你真正的朋友,因为走过,让我明白友谊的来之不易。
总有那么几个人,整天和你打打闹闹,历尽许多风波之后还都在你身边,当别人对你冷眼相待时,他还在你身边嘻嘻哈哈,当你遇到困难时,他会立刻在你身边帮你解决困难,事后你去感谢他时,他总是会说‘谢我什么啊,我那也是为了帮我自己,我可不想被你烦呢’也就是这样的话语,他会让你听得格外开心,也就是拥有这样一段友谊,它好让你每天的生活更加精彩。因为走过,让我明白了友谊的难得。
也许你身边有许多的朋友,的那个是真,那个是假谁又知道呢,只有当你有困难的时候能站出来帮你的那几个才是你真正的朋友。
该走走,该留留,当一个人要离你而去的时候,你怎么留也没用,而真正的朋友是不管发生了什么也不会离你远去的。
看多了身边的聚散离合,让我得到了友谊的难得。
描写友谊的作文 篇2
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。