珍贵的友谊作文
世界上有很多种爱,父母的爱,老师的爱,朋友的爱。每一种爱都弥足珍贵,珍藏在我心灵深处的那份同学情谊,至今仍深深温暖着我。
记得一次我数学考试没考好,放学的时候我和最要好的朋友一起走。我和他家住在一个小区。一路上我一句话也没有说,他好像看出了我的心情,关切的问:“你怎么了?是不是数学考试?”我轻轻地点点头。他拍拍我的肩膀说:”没事儿,下次我们再努力”。听了他的话,我心里舒服多了,不再那么伤心了。
还有一次,我早晨起床有些晚,吃完早饭,还没来得及整理书包,就匆匆上学去了。到了学校才发现数学书忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。看见我这么慌张,我的同桌把数学书递给我说:“别急,我和你看一本。”她的话就像雨后的阳光,把我心中的阴霾一扫而光。
友情是淡雅的花香,有她的陪伴,我们的生活才更加美丽多彩。