珍贵的友谊作文
“怎么能忘记旧日朋友,心中怎能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。”正如歌词中所唱,旧日朋友在心中永远留有一席空地。
她是我最重要的朋友,我们现在每天上课都隔着一堵墙,她们班的老师上课的声音,偶尔也会传到我们班,我们班的读书声也会传到他们班。
一次体育课,我四处张望,寻找着她的身影,在一处角落,她独自一人蹲在地上,手上拨弄着地上的小草,我用最快的速度向她跑去:“你怎么了啊,不开心了?是我们班的吗?是什么事情啊?别不开心了,不需要为不值得的人伤心。”我害怕她伤心,我不知所措,不知道该怎样去劝解。
“我没事,嗯,你说的对,没有必要为不值得的人伤心。”她扯了扯嘴角,勉强的对我笑了笑。
我当然知道,她肯定是不怎么开心,我在心里想着该怎么安慰她,突然,她转过身来,眼睛里充满了泪水,可能是因为眼泪的重量太大,即使她用尽全身的力气也没有办法使眼泪不掉下来。
顿时,我慌了,我急忙从身上搜出了一张纸:“别哭啊,没事的,谁欺负你了,告诉我啊,我知道你很难过,但是别哭了好吗?”
“没事。我真的没事,我自己这样哭一下就好了。”她摇了摇头,牙齿紧紧的咬着嘴唇。
她很坚强,不经常落泪,不过这次她哭了。平时都是她来安慰我,不过这次不一样了。
“说吧,我知道你肯定有事。”
她用力的用纸擦了擦眼泪:“你知道被冤枉的感觉吗?不是我做的,却被她们误解。”她的眼神里充满了难过。
“自己知道自己是怎样的就好了,不是吗?为什么要在意那些不怎么重要的人所给予的目光呢?”一时间,我变成了一个小大人。
突然,她大笑了起来:“哈哈哈哈,这话讲的,肯定不是你自己编出来的,肯是是哪里偷看来的。哈哈哈哈……”
就在一瞬间,她的心情由雨转晴,然而我比她更快乐,说不出理由,我只是不想她不开心。
之后,我们绕着操场走,一路上我们讲了很多。
“你长大后想干什么呢?”
“医生啊。你呢?”
“我想全世界去旅行。”
……
“你最近有看到一个笑话吗?笑死我了。”
“啊?哦哦哦,那个啊,真的很搞笑,哈哈哈哈……”
……
是啊,友谊就是要一直走下去。