我们的友谊作文
友谊伟大,团结的力量更强大。
——题记
它就像是黑暗中的一点星光,指引着我前进的方向。它就像是寒风中的嘘寒问暖,改变我心中的寒冷。它就像是夏日里的一丝清凉,促使我忘记逼人的酷暑。这就是我认识的友谊,友谊虽然平凡但却给以人不同的感觉。
友谊之所以伟大,是因为认识它的人感到它伟大。说明这个人很重视它,刚刚升初中时对于一切事物都是陌生的。陌生的人,事,物。我认为谁都是这样的感觉吧。慢慢的我与这些‘陌生人’交流,熟悉,了解,甚至于比较他们认清了自己。而我们之间的感情也由此而产生了,就像春天小草长出嫩芽,是无人问津的。等到他们长大了,也没人发现它们的成长了。就像我对同学们的感情一样,悄然而生了。
可能是上课时的几次小插曲,我们捧腹大笑,乐在期中。可能是春游时的嬉笑打闹,共同分享零食。可能是班会课上的安静听讲,可能是接力赛似的几声加油,就是喊破嗓子也值得,可能是得奖时的荣誉,心里不免的激动。很多很多,三班一起度过的快乐时光,有我们的欢声笑语,‘嬉皮笑脸’,乐在期中。在这回味之际,我得知,有许多的同学即将要转学了,心里就像五味瓶打翻了一般,不知什么味道,该如何是好。
一想到下个学期,一进教室,不再全班都熟悉,而是没有了他们的身影,心里感觉空落落的很不是滋味,只希望不要那么快分离。想起以前许多老师总让我们班与别的班级作比较,实则就是突出我们班的不好。在我心里,三班是独一无二的,没有什么班级可以替代。我们班的一切都是独一无二的。
即使友谊路上不是畅通无阻,我们还是会互相包容的。因为我们的友谊就像一座堡垒,堡垒的周围都是坚固的墙,而这些墙,就是由我们的感情筑造而成了,需要时间的磨练。也就是由时间,才把我们的感情变得牢固起来。友谊其实很简单,它与生活也有莫大的关系。生活就像一张没有染色的画,友谊可以描绘出五彩缤纷的画卷。让我们的生活变得多姿多彩。有了友谊那就拥有了快乐的源泉。
友谊是真实的,没有半点虚假。友谊是轻松的,没有一丝负担。友谊是纯洁,没有一点虚假。我们班的友谊正是这样的,即使我们不完美,我们还是很团结。所以,三班注定不平凡。
就是因为三班的不平凡,我们的团结。才使得我们的友谊建立起来。生活的篇章从这儿开始。因此我们班的友谊注定不简单。