友谊作文
写下这几个字,你也许会联想到人与人之间的友情。可这篇文章不是…… ——题记
以前,有一个叫谢晋的男孩,他有一个遥控车。他一直视遥控车为最珍贵的东西,从来不肯放手。
这一切,都由于阿布的到来而改变。
阿布是一只小狗,一只流浪狗。在过马路时被汽车轧断了两条前腿,于是便成了一只残疾狗,行动很不方便。
一天,谢晋在垃圾堆前看见了阿布。谢晋想:多可怜的小狗啊!我要把它带回家。他抱回了它。
谢晋回到家,阿布便引起了争议。爸爸说:“这只流浪狗是哪来的?前腿还断了,真讨厌!”谢晋老实地交代:“从垃圾堆捡来的,我给它起名叫阿布。”妈妈说:“好脏!你确保它干净吗?赶紧丢出去!”“可是我喜欢!”“……”
谢晋家只好采取老办法——少数服从多数——阿布将被丢出去。谢晋没有办法,只好同意。他还给了阿布交通工具——他最喜欢的遥控车,正好可以装下阿布。
在谢晋的指导下,聪明的阿布学会了驾驶遥控车。谢晋一家把阿布丢在郊外,留给它遥控器。然后上车,回了家。
从此以后,谢晋整天闷闷不乐,还生了病。爸爸妈妈着急了,以为儿子喜欢小狗,就到宠物市场给儿子买了一只叫小白的狗回来。可谢晋说,没有他的阿布好啊!
就在小白来到谢晋家的第二天,阿布奇迹般的回来了!谢晋打起精神,和阿布一起玩儿起来。爸爸妈妈一半生气一半喜——气的是阿布又回来了,喜的是儿子终于好了。他们也没办法,只好给阿布彻彻底底地洗个澡,然后才让阿布在这个家落户。
七年后,阿布死了。它是老死的,也是幸福死的。那年,谢晋十七岁。他再伤心,也没有用了。谢晋在门前挖了个坑,把阿布好好的放进去,然后犹豫了一下,把遥控车也放了进去。但遥控器还在他手里。他说:“阿布,虽然你走了,但你一定要记得乘我的遥控车啊!我帮你开往天堂!”
二三十年后,男孩谢晋已变成了大人。
一次,谢晋偶然收拾东西时发现了那个早已被人淡忘的遥控器,禁不住泪流满面,说:“阿布啊!我经历了生活的沧桑,生活的艰苦,在忙碌之时却还能想起你,我真的知足了啊……”
关于这个故事的结果,没人知道。有人说,谢晋到天堂和阿布相聚去了;也有人说,谢晋还活着。但人们唯一同意的,就是——这是一段珍贵的友谊。