珍惜友谊的作文
爸爸妈妈常说:“友情,是你生活道路中的一个指南针,在你遇到困难时,它会给你指引方向,而你也要珍惜那份珍贵的友情,不要让它丢失。”这些话,我常听到,可我总是那么不以为然,常常右耳朵进左耳朵出。直到在学校的那一天,我明白了友情的重要性。
星期二,考试卷发了下来,看到那鲜红的分数,我犹如晴天霹雳,因为我考了比我估计的分数低很多的“83”分。爸爸妈妈可是要求我考90分以上啊,勉强也要达到85分,可我连85分都没考到,回去怎么跟爸爸妈妈交代啊!再说了,连我最好的朋友都考了93分,这可有十分之差呀!我急得像热锅上的蚂蚁,哭了起来。
这时候我最好的作文/朋友走了过来,看到我的分数,好心的安慰我:“不要伤心,只要是人,就都会失误,只有你发现自己的错误,并将它改正,下次考试就不会失误了。你看我上次考了88分,这次不是考了92分吗!”我听了,误解她在炫耀自己,生气极了:“你炫耀什么啊,不就是我考得比你低吗!假惺惺!下次我一定考的比你好!”她听了,竟然哭了起来。
后来,我反复思考这件事,反复琢磨爸爸妈妈说的话,觉得是自己不对,她也只是想帮我,我得去跟她道歉。
最后,我给她道了歉,她也原谅了我,这时,我想起爸爸妈妈对我说的话。是啊,友谊是多么珍贵,我一定要好好珍惜这份珍贵的友情,不要让它丢失。