友谊是冬天的太阳,夏日的清风,夜空中的皓月,旅途中的伴侣;友谊是敞开的心扉,赤诚相见的结晶;友谊是开不败的花朵,是滋润心田的雨露,是无私奉献的蜜蜂,友谊是劈开寒冬和冷酷的一把利剑,是沟通两颗炙热的新的情感的小河。而我的人生因朋友发生改变。
我觉得如果人生路没有了朋友相当于失去了色彩,黑白的人生总是缺乏乐趣。
因为我是从别的学校转来的,所以在这个崭新的班集体里,每个面孔对于我都是那么陌生。也许是命运的安排所以老天把我们送给了彼此。还记得,刚和你做同桌时,你善意的笑容让我不再感觉那么孤独。不经意间你提到我是你最好的朋友。这算是友谊的告白吧,就这样,在心底把彼此当成了最好的朋友。
如今想来甚至觉得有些可笑,我们都不知道的原因,把我们的友谊暂停在了时光里。我们踏上了新的轨道——陌路!于是,我们用陌生人的眼光看了彼此两个月。是黑色的天使吧,来插队的她挤进了我们的世界,她用她热情的微笑把我们在时光里保鲜的友谊带了回来。是施了魔法吧,令友谊不会冻结的魔法,我们的友谊似乎比以前更加真挚。我们是彼此的天使,永远。
也不知是谁的淘气主意,可能是默契的我们一起想出来的吧——在校园永远的春天——桃李园——我们义结金兰!东日清晨的阳光格外令人舒适,金黄色的阳光淅淅零零地洒在还未苏醒的大地上。是为了我们吧,阳光早早的起床了,温柔的笼罩着我们。一棵仅剩下几片枯叶的桃树上,灰色羽毛的小鸟,唧唧喳喳的叫着,冬季能看到这样一只小鸟,真算的稀奇。我们都很守时的来到这里,也没有多说什么,像是已经排练了许久似的,习惯的默契的跪在了那棵枯叶桃树下。听老师说,那棵桃树已经有200多年的历史了。当然,我们并没有滴血什么的,只是在桃树下买下了自己最喜爱的东西和一张用漂亮卡纸写的信,有自己的秘密称呼:我是竹,同桌是松,“黑色天使”是梅。然后像电视剧里一样,我们立誓“同甘苦,共患难”。
终于,在一年后,班级的距离阻断了我们的友谊,是老天吃醋了吧,是他不愿意“岁寒三友”和“桃园三结义”的故事重演吧!如今,我们多少次的擦肩而过,却形同陌路。果然,天下没有不散的筵席!是啊,春天来了,时光让那棵桃树开满了淡粉色的小花,但,它再可爱,那个像天使的灰色羽毛的小鸟,还是已经远去。因为我知道,我一生的爱情,都是从他那里出发,所以我也希望——那个爱的最初的源头,一直在那里,永远在那里,纵然是经历过时光的颠沛流离,依然能够温暖如昔,干净如昨。
下一个冬天,天空洒下的还会不会是阳光我们还会不会手拉着手像曾经那样傻傻的笑应该,不会吧,那个冬天已经远去,留下的只有再也不会完整的回忆。下一个冬天,天空飘下的将会是结冰的泪吧!