珍贵的友谊作文
记忆蝴蝶扇动着翅膀,穿梭在友谊花丛之中。它采集着与小伙伴真诚相处,团结亲爱的故事,把至亲至爱的友情,永远铭记在心里……
她,好似出水芙蓉,圆圆的脸蛋嵌着一双伶俐动人的眼睛,鼻子稍稍隆起,一张樱桃小嘴善于言辞,光滑的皮肤宛如荷花的瓣儿,好嫩哦!她,就是我的好朋友——小婷。
我和小婷是形影不离的好朋友,一起做算术,一起温习功课,一起读课文,一起玩耍。
但朋友之间难免也会有些冲突。有一次,我有一道题不会做,便跑过去看她是怎么做的。可她却用书挡住了答案。我似笑非笑地说:“看一看嘛,好吗?我不会。”可她却义正词严地说:“你不懂我可以教你,但是——”没等小婷说完,我就冷冷地说:“我要的是答案!”她没动,只是用坦诚的目光望着我。哼!真不够意思!还说是什么好朋友呢!我生气地想。
从此以后,我很少跟她说话了,也不和她玩了。虽然别的朋友们常对我笑,但一种寂寞孤独的感觉时时袭来。朋友们的欢笑声中就缺少小婷的那一种,我的心情如同一团乱麻,陷入了难以解脱的烦恼之中。
我仔细一想,觉得自己不对,不该抄别人的答案。于是,我想到小婷家去,谁知刚出门就和一个人撞上了。我定睛一看,原来是小婷。她不好意思地说:“对不起,那天是我不好,我不该那样和你说话。”“不不不,是我的错!”我赶忙说。
我们又和好了,又成了以前那对好朋友。放学了,我们手拉手笑着回家;清晨,我们背着书包奔向学校。一切都在快乐中回荡,好美好美…