珍贵的友谊作文
那是不久前的军训。
“所有人原地坐下休息,现在可以喝水了。”眼看着同学们争先恐后地去拿自己的水杯,我的心里也产生出了一种名为“羡慕”的情绪。“什么时候才记得要带水杯呢?”我张开那几乎要粘在一起的嘴唇,自言自语道。同学们有的在喝水,有的甚至喝起了饮料,这让在一旁眼巴巴的看着他们的我不禁咽了一下口水,喃喃自语道:“我也好想喝啊!”
又是新的一天,军训还没结束,我们还是得排队去操场。
我正站在队列里,伸着懒腰,准备迎接今天的训练——突然,一个人拍着我的肩膀。我猛地回头一看,原来是我的好朋友小陈。“怎么了?”我挑了挑眉毛,有些疑惑的望着她。只见她拿出两瓶饮料,把其中一瓶递给了我,微笑着说道:“你昨天下午不是说了想喝吗?所以我就顺便买了一瓶给你。“啊?我?”我仔细回想了一番,我确实有说过想喝饮料。”我不能要你的东西!”我迅速地把手放在背后。“哎呀,我买都买了,你就收下吧。”小陈说着,就把饮料强塞给了我。她大概不知道她把饮料塞到我手里的那个瞬间害得我有多内疚!我红着脸,看了看手里的饮料,又张了张嘴,本想把饮料还回去,却发现自己的身体不知为何被定住了。
我和小陈从一年级开始就是最好的朋友,我们总是玩在一起,有什么新鲜的事情也是第一个跟对方分享。但不知何时,我的朋友逐渐多了起来,曾经最好的朋友也渐渐被打入“冷宫”。可她却依然十分在乎我,哪怕是我的一声抱怨,她也听进了耳朵里。
那一刻,我才真正明白友谊的美好之处,我在内心里发誓要认真的去对待我的每一个朋友!
下午,我拿着一袋用自己的零花钱买的软糖,飞奔到小陈的身后,接着拍住了她的肩膀……