同学的友谊作文
那是一件初三的事情,至今还深深地刻在我的心里。
一天放学后,我骑自行车回家。没想到滑了一跤,左手骨折,住进了区卫校附属医院。我吃药打针,还得放很重的石膏板在上面。其他患者都是成年人,只是偶尔有人说点什么。躺在病房里,无聊的四处张望,真的有一种说不出的孤独和寂寞。
周日下午,我正无聊的想着什么,病房的门吱呀一声,伸进了几个小脑袋。我定睛一看,原来是我的好朋友梁丽萍、郑裕华、刘小敏、刘震。他们兴高采烈地拿着糖果进来,问:“刘真,没事吧?”“这个东西我不习惯吧?”“你为什么摔得这么重?”.....“喂!”我叹了口气说:“真倒霉。我怕我要残废了!”“不不!”人群后面传来袁世华的声音。我看着她,不禁想起几天前的一件事:
语文课的那天,袁世华拿出一本课外书看我发现的时候她正在欣赏。我用胳膊轻轻碰了碰她,说:“上课不许看课外书。”她用眼睛盯着我说:“你少管闲事。”我们的声音惊动了老师,书被拿走了。当时她气得直瞪着我。
下课后,袁世华很生气,对我说:“我只是在看书,你好凶!”旁边的郑裕华、刘震听了,道:“是!看书有什么大惊小怪的,何况是好朋友!”她和三四个人站在袁世华这边,我气得无话可说。我心想:你真糊涂!你怎么一点都不理解我这个班干部?困难...
刘小敏似乎看出了我的想法,建议道:“我们来表演一个节目,为班长解闷怎么样?”"大家欢迎郑裕华为大家唱一首歌."郑裕华是我们班的“小歌手”。她随口唱道:“好朋友,好朋友,我们来跳个快乐的舞吧……”然后最喜欢读古诗的梁丽萍摇摇头读了起来。大家都忍不住笑了,病房里增添了难得的欢乐。但是我的眼泪一直顺着脸颊流下来,心想:好一个好同学!